《三國志戰略版》從劣到優逆轉 108花果山精彩征程

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

歡迎大家收看本期的三國風雲錄,隨著PK賽季「天下爭鋒」的到來,各大區服已經完成了內部統一,在區服霸業盟的率領下,紛紛加入不同的陣營,拉開一場曠古絕倫霸業爭奪戰的帷幕!在這個過程中,將會產生更加激烈的角逐和更加驚心動魄的故事。今天的三國風雲錄帶來的是108區【花果山】在PK賽季「天下爭鋒」中精彩的征程。

實力對比

S5賽季來襲,108區【花果山】與老對手106區結盟,選擇曹魏陣營,對陣選擇孫劉陣營的105區和129區組成的同盟,形成了南北對峙的格局。

《三國志戰略版》從劣到優逆轉 108花果山精彩征程

敵方陣營中,129區實力稍遜,但另一邊的105區勢力非常強大,多次對其他區打出了碾壓的戰績,綜合實力居4區之首,非常難以對付,乃此次爭霸的強悍對手,能否有信心戰勝則尚未可知。

賽季征程

爭霸之初,面對如此強大的對手,經過緊急磋商,108與106區做出了如下的部署:

西線108抵105,東線106擋129,雙方各有一處占優,形成了強強對抗的局面。

賽季前期,兩方都選擇了比較穩健的發展路線,各自埋頭發育,迅速的搶占資源、完成了前期的發展的過渡,同時另有不少盟友囊獲了新賽季武將。

發育期結束之前,個人戰力方面,孫劉占據了前十中的八個席位,而同盟方面,則是曹魏占據七個席位,可以說各有所長,難分高下。

發育期結束,雙方立刻進入了緊鑼密鼓的城池爭奪戰之中。孫劉方面先拔頭籌,率先占據全服第一座城池,取得了領先,而【花果山】所在的曹魏方面也不甘示弱,率先挺進資源州,扳回一城。雙方你來我往,優劣難分。

《三國志戰略版》從劣到優逆轉 108花果山精彩征程

隨著地圖上的資源被瓜分殆盡,雙方的碰撞已經成為了一種必然,終於,在上洛爆發了第一場大戰,由【花果山】盟友【掌握天下】對陣105區最強戰力【山海神獸】,經過長達58分鍾的激戰,105區搶得先機,成功占領上洛,勝利的天平開始朝孫劉傾斜。

《三國志戰略版》從劣到優逆轉 108花果山精彩征程

為了挽回局面,【花果山】決定集結精銳部隊,奇襲郫縣,然而由於內部存在007,使得戰略計劃泄露,戰局一度崩壞,關鍵時刻,【花果山】大佬親自下場鼓舞士氣,一舉挫敗了敵方的算計,成功拿下了郫縣,穩住了局面。

郫縣戰役以後,雙方以江漢、山東兩地作為主戰場,展開了激烈的廝殺,你來我往,各有損傷,但總體上依然處於僵持階段,雙方互有優劣,但都無法將優勢轉變為勝勢。

此時,最缺乏的是一個破局的契機。

最終的破局點出現在上洛戰場,【花果山】盟友掌握天下秘密集結全部主力,突襲上洛,吸引敵方增援,將敵方主力拖在了上洛戰場,而【花果山】則趁機在江漢戰場發難,一舉奪城,在江漢戰場上站穩了腳跟,這意味著,曹魏方面已經從全面劣勢轉為全面優勢,掌握了戰場的主動權。

《三國志戰略版》從劣到優逆轉 108花果山精彩征程

經過一番醞釀以後,【花果山】集結主力,再一次對關中長安發動新一輪攻勢,敵方主力防守,大戰歷時45分鍾,【花果山】成功挺進長安城。自古所謂得關中者得天下,【花果山】占據長安,為爭取霸業奠定了堅實的基礎。

此戰之後,【花果山】組織人員大調動,四處攻城略地,逐漸的形成了對孫劉勢力的巨大包圍圈。

10月1日,值此國慶中秋雙節合一之際,【花果山】再次全員集結,於西線戰場擊潰敵方主力,占領宣漢,為吞並江漢慢下了伏筆。

10月8日,以宣漢為跳板,【花果山】成功挺進了江漢腹地,再次擊潰敵方主力,開辟了新的戰場,孫劉方面面臨三線作戰的局面,疲於奔命,節節敗退。至此,108區【花果山】已經完全掌握了戰場上的勝勢,接下來若無意外發生,則只需要穩扎穩打,即可成功取得霸業。

《三國志戰略版》從劣到優逆轉 108花果山精彩征程

108區【花果山】的征程仍未抵達終點,雖然其已經占據了絕對的優勢,但是不到最後一刻,霸業誰屬依然無法斷言。這就是這款游戲的最大魅力,不到最後一刻,誰也沒有辦法判斷結果,永遠充滿著巨大的變數,總是能夠給人帶來驚喜。

縱觀【花果山】在新賽季的征程中,雖然紙面實力落後,開區陷入劣勢,然而卻能夠沉著以對,不放過任何的機會,屢出奇計以破僵局,最終占據優勢。【花果山】的故事非常精彩,而這也是我們如此痴迷游戲的原因之一。也希望【花果山】和他們的戰友、敵人們,能夠在PK賽季”天下爭鋒”剩餘的征程中,為我們帶來更加精彩的故事。

最後,感謝史官唯花凌絕頂為我們帶來的精彩的史料記載,這里是三國風雲錄,精彩不斷,我們下期再見。

來源:官方公眾號
作者:唯花凌絕頂《三國志戰略版》從劣到優逆轉 108花果山精彩征程

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments