《魔物獵人 世界》黑龍操蟲棍常規輸出配裝

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

常規輸出配裝模板1

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》黑龍操蟲棍常規輸出配裝

推薦武器

黑龍操蟲棍

客制

1會心,1吸血,1屬性

挑戰者7(20%)+看破(40%)+攻擊(5%)+弱點特效(50%)+客制(10%)+武器自帶(-30%)=95%會心。

比較常規的配裝,說說飛燕和強化持續這兩個技能:飛燕可以提升下戳的第一下傷害,雖然收益不是特別高,但是由於飛燕本身也不是佔用了很多資源,所以還是推薦出;至於強化持續,這個技能就有點見仁見智,個人覺得組隊,或者某些狩獵時間很長的怪(例如黑龍)出挺好的,因為狩獵時間不可控(尤其野隊),狩獵時間一長,不出的話可能還得補吸一次,或者幾次燈(其實還和個人狩獵熟練度有關,打得快的話也不需要)。

單人狩獵的話,時間較為可控,加上氣力強化,再加上預留黃燈最後補時間,還有現在配裝碾壓式的技能(現在拿著個黑龍套配裝去打普通怪,真的感覺在欺負小學生一樣),其實強化持續還真的不一定必須得要——不過說來說去,都是得看人的需求,如果想要提高狩獵舒適度,其實出了也沒什麼。

如果常捱打,為了維持無傷其實可以考慮將整備換成精靈加護,這些都是微調了。

常規輸出配裝模板2

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》黑龍操蟲棍常規輸出配裝

推薦武器

黑龍操蟲棍

客制

1會心,1吸血,1屬性

會心和上面一樣。和上面一套比,其實就是把強化持續撤下來(可以撤的理由上面也說了)。撤下來之後多了級匠和一個3級孔,這個三級孔就看需求出就好,覺得匠還是不夠用就上匠,也可以上1級的強化持續,也可以上耐沖(耐沖對於操蟲棍還有額外的效果,即在三燈之下,每一級耐沖可以提供1級耐震+1級耳塞+1級防風)。

不過操蟲棍一般不太需要耐沖,因為黃燈和3燈都自帶後仰無效的效果,更何況常規在狩獵里面是切別人膝蓋的,而不是被切的。至於想要耐沖附送的那些東西,其實吧,比較常用的也就耐震(打打金獅子什麼的),與其出耐沖,還不如直接出1級耐震。

關於耐沖還是繼續說點,免得有些獵人看到好像白送了很多東西,然後就跑去出夠3級。上面說了3燈的情況下,1級耐沖能提供1級耐震耳塞風壓,那麼我出夠3級耐沖就有3級耐震耳塞風壓了,這不是很爽?嗯,是很爽,但是問題就在於遊戲里面其實沒有同時需要3級耐震耳塞風壓的,打雷狼一家只需要3級耳塞,打打炎妃可能需要3級風壓,至於3級耐震,愣是想不起來有哪個怪需要,有知道的可以提一下。所以一般來說都是隻需要單個技能,那麼其實直接用對應的珠子出就好了,耐沖還有先決條件要出3燈呢。所以別看給的東西很多,其實實際上沒什麼卵用。

另外也說一個配裝這麼就都沒正式回答的問題,如果沒有那麼多攻擊2怎麼辦?其實保證攻4就可以了。攻7和攻4無非就差一些攻擊力,對大部分玩家來說都差不了多少(無非就是傷害低一丟丟),這樣你就會發現其實一顆攻擊2都不需要,配裝需要靈活變動,切忌生搬硬套。

來源:bilibili
作者:非酋戴洛《魔物獵人 世界》黑龍操蟲棍常規輸出配裝

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments