《魔物獵人世界 冰原》大小金速刷技巧

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

為什麼要刷大小金

本體和冰原中,涉及怪物大小金的成就共有8個。其中涉及到全收集的有4個,分別是集齊全部本體怪物大小金和集齊冰原全部怪物大小金。

可以說,刷大小金是每個白金獵人的必經之路。

如何效率刷大小金

PS4刷大小金只能靠參照物目測,但是PC獵人辦法就多了。想要效率刷大小金,有顯血插件、Mod等等方式。當然,用不用還是看個人。

這里不會推薦任何顯血插件或者Mod,只說明下大小金出現的條件:

1. 大小金在連續狩獵中容易出現,本體和冰原的活動期間經常有連續五隻怪的狩獵任務,出大小金的機率會大很多,我們稱之為大小金救濟。冰原獵人可以多刷聚魔,親測聚魔出大小金機率非常大。

2. 每個任務都是有自己的尺寸表的,有的任務甚至就沒有機率出大小金。小金幾乎在所有任務都會出,甚至是鬥技場。大金的出現條件則較為嚴苛,一般難度越大的任務越容易出。至少要刷四個紫色框以上的歷戰,貓的次數限制和人數限制越少約好。

《魔物獵人世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》大小金速刷技巧

3. 如果實在沒有歷戰調查,刷普通的也能出,但是也是難度越大越好,要金框多的(本體至少兩個,冰原至少三個),貓的次數限制和人數限制也是越少約好。

4. 活動任務有很多是固定尺寸,每個都打一打試試就知道了。以及,所有歷戰王都是固定尺寸,沒有大小金的。

5. 機制怪比如貝爺、絢輝龍、冥赤龍等等這些是沒有大小金的。冰原的猛爆碎龍也沒有大小金。至於激昂金獅子我就不太清楚了,我的尺寸記錄上面顯示激昂金獅子的確是有不同尺寸的,但是它沒有辦法出調查任務,所以我覺得沒有大小金。

關於成就

本體怪物大小金全收集成就是不包含後續更新的恐暴龍和炎妃龍的。冰原的怪物大小金全收集成就包含絲瓜和炎妃龍,但不包含金獅子以及後續更新的所有怪。

來源:遊俠網

《魔物獵人世界 冰原》大小金速刷技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments