《柏德之門3》潛行玩法技巧分享

《Baldur's Gate 3/柏德之門3/角色扮演/1086940》潛行玩法技巧分享 遊戲潛行玩法機制分享

紅色部分即對方的視線範圍,進入此範圍後視所在區域潛匿可能失效。

潛匿後地表共分為三類,空白區、輕度潛匿區和重度潛匿區。

空白部分即普通地表,只要進入敵人視線則潛匿必定失效。

輕度潛匿區如果進入敵人視線則會進行一次潛匿檢定,如果成功則不會被發現。

而重度潛匿區則是重點,敵人的視線無法穿透重度潛匿區,重度潛匿區的潛匿一定不會被發現,除非你離他距離過近。經過測試大約就是借機攻擊的範圍,也就是貼身。

玩過神諭 原罪2的朋友肯定知道神界有一個利用隱身達成回合首尾相連從而連動2回合的戰術,和接下來要講的這個打法有異曲同工之妙。

利用的是一個相似的AI:在所有隊伍角色都進入潛匿後,如果距離較近敵人可能會嘗試尋找,但如果全體角色都潛匿在重度潛匿區或者敵人難以發現的地方,那麼敵人會停止嘗試並讓過回合(具體效果等同神諭 原罪)。

由於潛匿行動消耗額外行動而不消耗行動,因此可以在我們的回合走出潛匿區攻擊敵人,然後回到潛匿區繼續潛匿,從而實現只有我們單方面行動的場面。

但並非所有戰鬥都有重度潛匿區或者易於潛匿的地方,因此,可以人造一個重度潛匿區。

《Baldur's Gate 3/柏德之門3/角色扮演/1086940》潛行玩法技巧分享 遊戲潛行玩法機制分享

這就是我認為的當前版本最強的法術。雲霧術的持續時間長達3600個回合,只是需求專注,但只要使用潛匿打法,我們幾乎不可能受到傷害,因此雲霧術也不會被打斷,因此完全足以支撐一整場戰鬥。

不過請務必多存檔,專注有時會被一些aoe打斷。對自己使用雲霧術後,我們會陷入目盲和重度遮蔽區,而每個回合的流程就是走出霧,遠程攻擊,走回霧中,潛匿。

雲霧術的強制重度遮蔽效應使得即使你在敵人面前潛行他依舊無法發現你。不過請務必注意一點,雲霧術有時不能完整覆蓋整篇區域,請務必確認自己處於目盲效應的情況下再潛匿。且一定要規劃好移動力,免得走出霧後走不回來。

使用這個打法,單人比攜帶隊友更容易實現。且建議絕大多數戰鬥都通過潛匿開戰,這樣敵人會陷入受驚狀態,因此我們必定先手。

在部分戰鬥,還有更優打法。在敵人發現你之前,你可以開啟回合制模式,使用雲霧術之後潛匿。再依照上面的打法進行,這樣甚至對面完全沒有發現你,會導致周圍分佈數個敵人的情況下只有一個敵人在試圖尋找你。

如果想要使用這個戰術,推薦開局種族選擇輕足半身人,職業選擇游俠或游盪者。輕足半身人的種族天賦有潛匿熟練項,且天生敏捷值高,在輕度遮蔽區的潛匿檢定中容易成功。

游盪者三級可以學會雲霧術,而游俠二級可以學會。游俠三級可以選擇馴獸師獲得動物同伴。這個戰術一個漏洞是敵人不能太過分散,不然可能距離雲霧術太遠攻擊不到,而動物同伴可以吸引敵人靠近攻擊。(另外還有個額外bug,寵物在未進戰的情況下攻擊非敵對角色不會進戰,除非寵物殺死對方)

來源:遊俠網

《柏德之門3》潛行玩法技巧分享 遊戲潛行玩法機制分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments