《柏德之門3》職業強度評價分析

S級:雙持賊

賊版本第一的輸出大家都知道,一回合偷襲+2附贈 差不多相當於一回合A4下,輸出一騎絕塵。

力量賊和敏捷賊我個人是更偏向於力量賊,武器選項更廣一點,尤其後面很多裝備都不是靈巧的。跳的遠。

敏捷賊的好處是可以裸體然後給法師護甲,自帶AC和戰士看齊。

這里簡單介紹一下武器機制:帶靈巧屬性的近戰武器是力量敏捷哪個高用哪個加成,不帶的都是力量加成。

無論玩哪個都是力體敏拉滿即可,推薦人類,直接16 16 16,前期最猛。盾矮人或者精靈的話都不是偶數沒必要。4級點雙持客或者把你主要屬性提到18。如果你玩的是盾矮人,力量體質可以雙18。(這個屬性是每兩點加一點調整值,奇數沒用。)

S-級:奧法騎士

奧法騎士在整個早期測試中有神器裝備,可以直接智力鎖18,所以特別imba。(染病營地3個食人魔掉)

推薦盾矮人,加點體質力量17 敏捷14,多餘兩點隨便給,個人推薦魅力,對話少sl節省時間。4級加力量體質,配合神器直接 體質力量智力都18點,屬性霸王。

戲法至少選一個火焰箭打遠程輸出,其他隨意。技能選一定要帶奧術飛彈,這個是奧法騎的靈魂技能,充分補足手短的問題。下面技能我會帶撤離,彌補腿短問題。

《Baldur's Gate 3/柏德之門3/角色扮演/1086940》職業強度評價分析

這里講一下火焰箭,火焰箭傷害分為1d6擊中傷害和1d4燃燒傷害,燃燒傷害擊中觸發一次,敵人走出去再觸發一次,而且燃燒是必中的,非常優秀的技能。

2級天賦點防禦。護甲15+敏捷2+防禦1+盾2+牧師盾2=22點AC,銅牆鐵壁。

這里要注意的是博得3戰鬥中隨意換武器,比如你放技能的時候就帶盾,A人了換雙手武器,A完再換回盾。

我3級打蜘蛛戰,隊友全倒了,一個奧法騎一回合一個卷軸一瓶藥硬是保持在30血等小蜘蛛全部召喚完再把大蜘蛛殺了。

A級:普通戰士,邪術師

邪術和普通戰士也都是很強的職業,只是上面兩個太imba,光芒被掩蓋。

普通戰士加點和奧法一樣,就是3級選戰鬥大師。奧法強的原因主要是他適用於多種情況,腿短手短問題一切沒有,法術命中問題還被神器解決。普通戰士也很強,但是手短腿短。

邪術敏捷體質魅力拉滿,2級加強震爆術,一直炸就完了。

邪術算是一個中規中矩的後排輸出,保命能力和控制能力都很強。其他職業不是不強,牧師和法師我更傾向於是一種輔助性的角色。

牧師全體生命上限加5 和一個2ac牧師盾,等於是buff機器。法師就是給法師護甲的,然後到處放火做點基礎傷害。

我個人打法是偏向於傳統dnd很少長休的,我1級到4級奧法騎士檔中間就沒有長休過。所以法術位我都是給永久持續的法術。(那些標-1的都是永久持續法術)

如果你打一架睡一覺那法系肯定還是可以用來轟炸的。

來源:遊俠網

《柏德之門3》職業強度評價分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments