《石器時代M》67版本裝備技能調整變化分析

千呼萬喚始出來,在精彩絕倫的巔峰賽S2結束後,大家一直期待著的67版本他終於來了!

這次的改動非常多,也非常細心,這篇攻略將由我來給大家一起分享一下這次更新版本對裝備技能的一些更改,話不多說,讓我們進入正題!

新版裝備技能解析

既然這期主角是技能,那就得想讓我們基於技能本身來看!

首先作為本次調整的關注焦點-斧頭。

作為一款非常冷門的一款武器,巨斧可以說是要麼不出現,一出現就上熱搜的那樣存在。還記得S1由校長率領的巔峰賽S1冠軍隊伍,是怎麼用巨斧一路砸到總冠軍的嗎?這次它迎來了屬於它的一些改動,至於這個改動到底是加強了還是反向了,我們來探討一下。

例牌規矩,先上圖!

《石器時代M》67版本裝備技能調整變化分析

從圖中可以看到,這次的更改,是在原有的基礎上添加了多一個buff,這個buff的內容是20.1%的忽視反傷以及15%的無視防禦,持續3回合。

肉眼上看起來這是一個非常棒的更改,我們來細品一番,2個忽視反傷加起來有40%,可謂是一個相對可觀的忽視反傷數值,配合上稱號要上50%不難,如果翅膀還能配合,想做到60% – 80%更是不難!可以說是比較樂觀的一個忽視反傷數值了。

但是我們長遠一點看,更要以實戰來講,假如說是在比賽里呢?它又會怎麼樣呢?要知道比賽的寵物可都是磕著反傷藥劑的!

同時,由於巨斧爆發極高,在未更改前的環境里,可以說是只要一出手打到反傷寵上,是必定回不來的。但相信這次調整,一定會改善了巨斧在面對反傷寵物時的局面。

說了這麼多,那這次的更新到底是不是巨斧愛好者的佳音?答案是不一定,畢竟它是一個buff的存在,buff意味著老鼠可偷,倘若被老鼠偷了,那就意味著對面不需要帶巨斧也能享受到我方巨斧的這種待遇,這在實戰中並不見得是一個好事情!

但是對於這個調整,個人相信還是給巨斧帶來了一些新的思路的,也為破解反傷前排這種相對龜毛的戰術提供了多一項選擇。

接下來讓我們要聊聊的是棒子。

這個職業在這次67版本中的更改,可謂是重大修改,讓這個職業有了煥然一新的感覺!我們熟知的棒子職業就是抗性極高,不好控制,厚度夠,多功能,對吧?但是這一切都跟棒子這個職業的必殺技技能毫無關系,因為此前的棒子必殺技屬實有點過分雞肋。

相信很多玩棒子的玩家都有一個這樣的感覺:一天日常下來,什麼都跑過了,什麼都搞定了,但這必殺好像一次都沒放出來過。

當然,不是沒空放,反而是收益太低,有太多其他更好的選擇。

接下來,我們拆開3個進階技能來討論,例牌規矩,先上圖!

《石器時代M》67版本裝備技能調整變化分析

首先這個反射技能,以前是只有在被擊碎時才會觸發反傷效果,而現在則是「被驅散的同時也會觸發反傷效果」,意味著什麼?你要驅散我?那你可得掂量掂量自己的血量,會不會在驅散完以後跟我的這3個盾同時消失在戰場上。

《石器時代M》67版本裝備技能調整變化分析

玉碎技能,簡單理解就是盾碎了會對持有盾的目標回復生命值。

本次調整中同樣的更改為「不止在被擊碎時會觸發了,被驅散時同樣會觸發回復生命值」的效果。也就是你要驅散我?那我方將會看到一片綠色的數字。謝謝

《石器時代M》67版本裝備技能調整變化分析

修復技能,這個技能可以說是個人最喜歡的棒子必殺技技能了!

更改前,它只是在持有的過程中,目標將在回合結束時回復生命值。在更改過後,他添加了一項特別棒的功能,那就是「有機率抵抗驅散和偷取」。 個人還是比較喜歡這種「看著你想搞我但又搞不到我」的感覺的。在老鼠比較多的環境中,這個更改還是非常有意義的,因為前面兩個技能還是比較容易成為「共享技能」的。

棒子這次的這一系列改動,在第一天看到這個更新時,個人的第一反應是:這是在變向削弱一個寵物,什麼寵物?威威!

記得當時在家族微信群里提出的時候,還很多人問,在哪里看威威被削弱了什麼,對於這我沒回答,因為我依舊是那個鼓勵玩家多用腦子,多嘗試,多實戰的那個0號!

威威,最常見的驅散寵物沒有之一,這里一定會有人ETC我,說你把鱷魚放在那里了,那不一樣,首先鱷魚的驅散不是100%,其次鱷魚更多的作用在於他的圍困功能。所以,這次更新就是變相削弱了威威,以前的威威看到棒子的盾,根本無需考慮,直接開噴,現在或許還得先想上一想?

當然單單棒子技能的更改,還不足以達成這整個對威威的削弱的「陰謀」。

還有一些其他的更改,也是讓威威或許沒辦法像以前一樣肆無忌憚的去驅散,需要三思而後行了。

來源:官網
作者:0號技師咩霸

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments