《柏德之門3》進階玩法技巧分享

進階DND法則

1.何為DND骰子規則

答:柏德之門3中的大部分玩家行為結果都是由後台擲骰子決定的,比如1D8,意思是一個骰子,8個骰子面幾率,可以簡單理解為1個8面的骰roll1次,所得數值在1-8之間,比如1d20就是1個20面骰roll一次,所得為1-20之間的一個數字。再比如2d6就是2個6面骰,所得範圍在2-12。顯而易見,1d20和2d10的區別在最小值的不同。

2.什麼是豁免檢測

答:豁免檢定是用於決定角色是否受到某種影響的功能,比如決定角色是否在光滑的地面滑倒,決定角色是否受到敵方法術影響,每個技能分為攻擊和豁免兩種,冒號後面如果是攻擊就是攻擊,如果是屬性就是豁免。攻擊會檢定命中率,如果命中即生效,且命中率由使用者檢定。而豁免必命中但可能不生效,且由被命中者進行檢定。注意,像冰霜射線這樣的技能擁有兩段效果,即傷害和製造地表,由於傷害屬於攻擊而冰霜地表的滑倒屬於豁免。

3.什麼是能力檢測

答:與世界的交互的骰子顏色,有主動比如對話中,也有的是被動比如遇到機關陷阱的時候,能力檢測的修正值由玩家的能力出身種族決定,比如敏捷決定體操。

4.什麼是優勢/劣勢

答:優勢就是可以扔2次骰子,然後取2個數值中相對較大的值,反之,劣勢是取2個數值中相對較小的值。

5.什麼是熟練值

答:角色對於裝備的熟練程度,主要是看角色的職業類型決定熟練值。

6.武器熟練項

答:裝備該武器有投骰加成,總之選有熟練項的裝備或者選項會比較有優勢。

7.有哪些技能分類

答:技能的主要作用就是幫助角色更好的完成檢定,熟練項技能可以將熟練加值應用到檢定中,大大增加檢定成功率。比如感知,力量,智力,敏捷,魅力。

《Baldur's Gate 3/柏德之門3/角色扮演/1086940》進階玩法技巧分享

8.何為背景出身

答:出身和背景讓角色代入感更強,同時也讓角色擁有了初始的熟練技能。目前測試版的官方出身項目鎖定,玩家可以自定義多個背景來決定人物的熟練技能。

9.如何做到加點收益最大化

答:注意屬性在人物初始配點時,超過14點和16點時每增加一點需要的屬性點更多,不建議偏激型的加點,新手盡量讓屬性為雙數以獲得調整值。

進階法術機制

1..釋放某一個具體的法術需要具備三個條件:

1)學會這個法術 ,主要是由初始職業以及升級後的選擇決定,不過有的法術也能通過學習法術卷軸的方式來獲得該法術。

2)准備這個法術。一個角色能夠記憶的法術是有限的,你可以在在戰鬥之外,自由的替換法術。

3)在有相應法術等級法術位的前提下釋放法術,每個等級的法術位是有限的,釋放法術需要消耗相應等級的法術位,法術位的數量主要由職業跟玩家等級決定,舉個例子,四級的法師一級法術位有四個,二級法術位有3個,戲法是特殊的法術,可以將其看成為法術等級為0的法術,不需要法術位。

2.補充法術位需要長休,也有些法術可以短休補充。

牧師法師屬於准備施法者所以需要在戰鬥前選擇替換法術 邪術師屬於非准備施法者不需要提前替換隨時可以釋放已知法術代價是能夠學習的法術數量極其有限。

還有就是學習法術是法師的特權 牧師在升級時候自動學會所有符合當前等級的神術 按理說法師是不能去學神術的。

3.角色已經專注在一個法術上,再釋放另外一個專注法術,那麼之前那個法術效果就會被新的法術所替代。

來源:遊俠網

《柏德之門3》進階玩法技巧分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments