《世紀帝國3 決定版》民族區別詳解

經濟被動x經濟科技樹

每個國家雖然因為每個國家的科技樹不同存在不同的兵種,但是那只是次要因素,真正決定了一個民族是前期民族還是後期民族的是經濟模型,在什麼階段下對比其他民族而言有優勢?這才是核心所在。有的民族前期會比別人多了一大筆錢,有的民族後期會比別人多了一大筆錢,看一個民族怎麼樣,首先先看不同階段下的經濟在看相應階段的兵種。

軍事科技樹

軍事科技樹的殘缺意味著在後期某些階段會缺乏相應的軍事升級,縮小了可以投入的陣容的範圍。

《世紀帝國3 決定版/Age of Empires 3: Definitive Edition/933110/策略》民族區別詳解《世紀帝國3 決定版/Age of Empires 3: Definitive Edition/933110/策略》民族區別詳解

軍事被動

軍事被動和軍事科技所不一樣的地方在於,它免費,但是一般強力的軍事被動總是會伴隨一些軍事科技的殘缺作為代價,但是因此,免費升級xxx這種軍事科技的被動,實際上也可以視為軍事被動。他們和軍事科技相比區別在於生效時間。

因為並不存在缺了二防卻有三防,作為平衡而禁用科技只會出現先缺三防,如果不夠再缺個二防,而有的時候,軍事被動卻在更早的時間便投入了效用。

蒙古和匈奴的騎射一個加攻速一個打折,都是強力的軍事被動,但是作為代價他們少了三防。

然而三防是一個帝王時代才點的科技,這種因為強力軍事被動而丟失。

除此以外,我再引入一個概念,叫兵種等級,以金馬為例,騎士3級,重裝4級,游俠5級。我們如果對比步弓系對抗金馬系,我們會發現,弩手vs騎士需要25秒的戰鬥時間才能回本,而同樣的效率下,勁弩對標的是重裝,但是金馬還能升級成游俠,勁弩卻沒有下一級。

可以理解為,其實勁弩後面還有1級,但是所有的民族都在這個位置上打了個【x】。

但是卻有一些兵種能夠達到這個等級,比如擁有打折的瑪雅勁弩,以及中國的諸葛弩,他們的戰損效力是能夠達到游俠這個對標等級的。

來源:遊俠網

《世紀帝國3 決定版》民族區別詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments