《世紀帝國3 決定版》士兵價值衡量方法

這里我建議用兩種角度去分類。

比如高麗的減木消耗和葡萄牙的減金消耗,覆蓋範圍比較大,幾乎是全軍享受,我更傾向於認為是一種經濟優勢,因為那相當於是資源投入軍隊的時候獲得經濟差。

而對於單一少種類的打折,比如匈奴騎射,瑪雅步弓,拜占庭垃圾兵,我更傾向於理解為軍事優勢,強化了這些兵種的戰損性價比。

因為方便計算和理解。

一切的經濟優勢和軍事優勢直接都是可以互相轉化的,我一個兵能頂你兩個兵,是不是也代表了我100塊錢的一個兵頂你200塊錢的水平?

《世紀帝國3 決定版/Age of Empires 3: Definitive Edition/933110/策略》士兵價值衡量方法

但是要注意的是,打折對於部隊的強化是存在人口極限對其的壓榨的,大家也可以認為,如果將打折視為一種強化手段,那麼相應占據的人口也會同步提高。

比如瑪雅的勁弩如果我們當成5級兵種來看待,他的優勢就是免除作為5級兵種需要投入的升級費用,並且這個1級領先從封建時代就會開始享受,壞處是滿人口的前提下,占據的人口變成了1.66一個兵,後期人口緊缺的時候它就壓力很大。這種的看法會比較方便。

來源:遊俠網

《世紀帝國3 決定版》士兵價值衡量方法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments