《世紀帝國3 決定版》經濟優勢換算技巧

首先,如果是白板,那麼就會是初始3個農民,一直發育一直造農民,造到大約120個左右,剩下80人口留給軍隊,大致是存在這麼一個標準模型,對吧?

那麼經濟科技對效率的增加本質就是,比如採金加快15%,就代表當你有10個農民挖金的時候,你點下了這個,你會白多出1.5個農民的效率。

對於輪作和行會。

如果不考慮地圖木頭的儲備量,輪作本質是節約了你投入的木頭,所以其實是一個針對木材的科技。

行會的話,沒有行會買食物木材到最後是100換14黃金,有就是換17。

那麼其實可以認為,當你無論因為什麼原因,比如聖物僅僅兩三個產出太慢而需要賣食物木材換取黃金時,增加你21%的黃金產出。

但是有些經濟優勢,我們並不是這麼好去統一其價值和強度,這里我給大家引入一個觀念,叫【農時】,1農時=25秒。

《世紀帝國3 決定版/Age of Empires 3: Definitive Edition/933110/策略》經濟優勢換算技巧

在這個遊戲中,其實真正根源價值是時間,所有東西都是通過投入時間去換取的,這里採用25秒為1農時的時間單位是為了方便。

首先,雙方如果互相發展,但是其中一方在遊戲開始的時候掛機了25秒,那麼會有什麼區別?

沒掛機的一方在【進度】上會領先25秒。

在遊戲的第1個農時的時候,雙方的差距是1個農民,以及3個農民1農時工作時間獲得的回報。

而如果雙方一直發展到4tc以及100農民的時候呢?

這個時候,相差的25秒,會造成4個農民的數量領先,以及25秒100個農民的工作量,這領先的25秒的進度差距,僅在資源上就會拉開大約1000多的總資源差。

所以一切的進度性領先優勢,都是越後期越大的成長性優勢。

來源:遊俠網

《世紀帝國3 決定版》經濟優勢換算技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments