《博德之門3》法師技能屬性介紹

法師以智力作為主屬性的法系。更加的靈活多變,精通規則的玩家可以讓法師大放異彩。

《博德之門3》法師技能屬性介紹

1、生命

首級生命值:6+你的體質調整值。

升級生命值:4+你的體質調整值。

2、熟練項

護甲:無

武器:匕首、飛鏢、投石索、長棍、輕弩。

工具:無

豁免:智力、感知

技能:在奧秘、歷史、洞悉、調查、醫藥、宗教中選擇兩項。

3、能力表及職業能力詳解

《博德之門3》法師技能屬性介紹

學習法術Learning Spells of 1st Level and Higher:你每提升一個法師等級,可以將兩項自選的法師法術加入你的法術書中。但是,你只能加入已經獲得相應環階法術位的法術。你在冒險過程中所發現的法術也可以加入到法術書中(詳見「你的法術書」邊欄)。

你在等級提升時加入法術書中的法師法術,體現了你的奧術研究成果,同時也代表你對多元宇宙本質的認知的新突破。你也許會在冒險過程中發現其他的法術。例如,你可能在一個邪惡法師的箱子里發現了一張記載有法術的卷軸,或者在一個上古圖書館中發現了灰塵覆蓋的卷冊。

將法術抄入法術書Copying a Spell into the Book。當你發現一個1環或更高環階的法師法術時,你可以將其抄入你的法術書中,前提是,你必須具有可用於施展該法術的法術位,且你也有時間去解讀和復制它。

這個過程將消耗每法術環階2小時的時間和每法術環階50 gp的資金。這筆開銷代表你在練習這個法術的過程中消耗的材料成分,還有抄錄法術所需的上好的墨水。當你花費了這一筆時間和金錢後,你就可以如同准備其他法術一般准備這個法術了。

替換法術書Replacing the Book。你可以把法術從你的法術書抄到另一本書上——例如,你打算為你的法術書做一個備份時,就可以這麼做。這個進程和將新法術抄入法術書相似,但更快也更簡單,因為你早已理解了你自己的符號系統,也知道如何施展這個法術。這時,你只需要花費每環階1小時和每環階10 gp的花費。

奧術回想Arcane Recovery:你學會了通過研讀法術書來恢復魔法能量的辦法。你可以每日使用一次奧術回想,以在你完成一次短休後恢復若干已消耗的法術位,所恢復的法術位環階總和不得大於你法師等級的一半(向上取整),且任何一枚法術位的環階都必須小於6環。

例如,作為一名4級法師時,你可恢復環階總數最多為2的法術位。你可以選擇恢復一枚2環法術位或兩枚1環法術位。

奧術傳承Arcane Tradition:第2級時,你選擇一種奧術傳承以使你的訓練專注於八個學派之一。不過當前游戲只能從防護、塑能派系中選擇其一。

隨後,你將在第2、第6、第10、第14級時獲得所選派系相應的特性。

屬性值提升Ability Score Improvement:當你達到第4、第8、第12、第16、第19級時,你可以選擇一項屬性值提升2點,或是選擇兩項屬性各提升1點。不過你不能通過該特性讓屬性值超過20。

法術精通Spell Mastery:第18級時,你對特定的法術精熟於心,甚至可以隨意施展這些法術。選擇你法術書中的一項1環法師法術和一項2環法師法術,此後只要你准備了它們,就可以隨意施展其最低環階版本,且無需消耗法術位。你也可以消耗法術位來施展其更高環階版本。

通過8小時的研習,你可以將這兩項法術中的任一項替換為同環階的其他法術。

招牌法術Signature Spells:第20級時,你精通兩個強大的法術,甚至可以用更低的成本施展這些法術。選擇你的法術書中的兩個3環法師法術,作為你的招牌法術。此後這兩個法術將永遠視為已准備法術,且不計入你的准備法術數量之中。你可以施展這兩個法術的3環版本各一次,且無需消耗法術位。招牌法術使用後,需要完成一次短休或長休才能再次使用。

你也可以消耗法術位施展這兩個法術的更高環階版本。

4、防護學派

防護學者Abjuration Savant:從第2級你選擇該學派起,你向法術書中抄寫防護系法術的時間和金錢花費減半。

奧術守御Arcane Ward:第2級起,你可以編織周圍的魔法來保護自己。你施展一個1環或更高環階的防護系法術時,可以用該法術的一絲魔力創造一個保護自己的魔法結界,該結界將持續至你完成一次長休。結界的生命值等於你法師等級的兩倍+你的智力調整值。每當你受到傷害時,結界都會代你承受傷害。如果傷害使結界的生命值降至0,則你將承受剩餘的傷害。

奧術守御的生命值降至0時不再吸收傷害,但其魔法仍然存在。你施展1環或更高環階的防護系法術時,結界回復兩倍於該法術環階數量的生命值。

創造奧術守御後,你必須完成一次長休才能再次創造新的奧術守御。

投射守御Projected Ward:第6級起,你周邊30尺內一個你能看見的生物受到傷害時,你可以用你的反應,以你現有的奧術守御吸收這次傷害。如果這次傷害將結界的生命值降至0,則被保護的目標將承受剩餘的傷害值。

精通防護Improved Abjuration:第10級起,你施展一個需要你在施法過程中進行屬性檢定的防護系法術時(比如反製法術counterspell和解除魔法dispel magic),你可以在進行相應的屬性檢定時加上你的熟練加值。

法術抗力Spell Resistance:第14級起,你對抗法術時進行的豁免檢定具有優勢。

此外,你對法術造成的傷害具有抗性。

5、塑能學派

塑能學者Evocation Savant:從第2級你選擇該學派起,你向法術書中抄寫塑能系法術的時間和金錢花費減半。

法術塑形Sculpt Spells:第2級起,你的塑能系法術作用范圍里可以保留一小部分相對安全的區域。你施展某個塑能系法術時,如果該法術的效應影響你能看見的其他生物,則你可以從中指定一定數量的生物作特殊處理。被指定生物的數量等於1+該法術的環階,而被指定生物進行該法術豁免時將直接判為成功,且豁免成功傷害減半的法術此時也不對該生物造成任何傷害

強力戲法Potent Cantrip:第6級起,你造成傷害的戲法可以影響本可免受戲法效應影響的生物。生物對抗你戲法的豁免成功時,它仍將受到一半傷害(若有),但仍不會受該戲法的其他效應影響。

強效塑能Empowered Evocation:第10級起,你施展任何塑能系法師法術時,可以將你的智力調整值加到該法術的其中一次傷害擲骰中。

超限導能Overchannel:4級起,你可以為你的簡單法術增強力量。施展一個造成傷害的1—5環法師法術時,你可以讓法術的傷害直接取其最大值。該特性不能作用於戲法。

首次發動該特性時,你並不會承受任何減益。如果你在完成一次長休前再次使用此特性,則你將在施法完成後立刻受到等於該法術每環階2d12點黯蝕傷害。你在完成一次長休前,每再使用一次該特性,每環階的黯蝕傷害就增加1d12。這種反噬傷害將無視任何的抗性和免疫。

來源:遊俠網

《博德之門3》法師技能屬性介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments