《動物派對》實用玩法技巧詳解

首先是普通的移動,一般對戰游戲角色180度轉向移動,比如左移切換到右移,只要A換D就好了,但是這個游戲有角色的轉向過渡,所以要快速的左移切右移,應該是A到S再到D,如果用手柄操作,還會更快點,從左到右轉半圈~~~這就是要用手柄和搖杆的原因。

其次是攻擊,其實這個游戲有非常硬核的搓招,和橫版格鬥游戲完全一樣,雖然游戲只設定有拳,腳,頭,抓這四個鍵,但其實是有招式,甚至有連招的。

對,有招式和連招,最簡單的連招就是SHIFT前沖過程中使用拳擊或腳踢,跳躍中使用頭槌,倒地後使用腳踢追加(因為倒地後使用拳打會因為手短而使有些出拳落空,頭槌也樣,所以倒地追擊最好的辦法是腳踢)。

比較復雜點的招式就是利用轉身過程的慣性使用拳擊(如果前沖拳擊是沖拳,那轉身拳擊可以理解為勾拳),而且測試似乎是轉圈幅度越打,勾拳的力度越打,四分之一圈(比如下轉到右)比起二分之一圈(左到下到右)的擊飛距離是不同的。

此外玩的時候似乎有後前圈的招式(雖然角色沒有後退或轉身動作),和普通出拳完全不同。但由於測試時間短,所以招式不是每次都成功,有待正式開放後再摸索了。還有就是抓人過程是可以使用攻擊的,比如舉過頭頂時可以使用頭槌,單手拖人另一隻手可以攻擊。

再次是道具器械使用,和攻擊招式一樣,先轉身再出器械和直接使用攻擊有所不同,就是轉身再用器械,可以控制器械的揮舞方向,並且轉身再使用器械,會直接產生很遠的擊飛效果。

《動物派對》實用玩法技巧詳解

關於扔人

玩家可以通過按著按鍵I不放手的同時按住J就可以將人扔出去。

不過抓住對方的時間是有限制性的,並不是長久的,對方也可以掙脫我們,所以想要快速把玩家丟出去的話,盡量在邊緣上,這樣甩出去的幾率會更大,但同時我們被反甩的幾率也大,更何況這是一款大亂斗的游戲,你抓住別人的同時,其他人也會虎視眈眈的一腳把你踢下去,所以得看好時機。

關於爬牆

使用爬牆可以躲過敵人的攻擊、脫離戰場或者是在關鍵地圖占據有利地形,游戲中如果想要爬到牆上的話,需要我們先面對牆壁,然後按住空格鍵不鬆手。這個游戲爬牆並不是按一下空格爬一下的,而是需要一直按著,角色才能持續往上爬。如果連續按的話要麼爬的非常慢,要麼就會在原來的高度亂蹦。

像是武道館這樣的地圖,在道館上方有柱子是可以站立的,爬到頂端可以在非常安全的情況下觀戰找准機會出手。像是潛艇這樣 的地圖中,隨著比賽時間的推進水會逐漸沒過潛艇,這時候就要利用爬牆提前找到高出站位,避免被水沖走。

來源:遊俠網

《動物派對》實用玩法技巧詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments