《原神》聖遺物搭配誤區及玩法建議

首先是第一個誤導:

前段時間看見有評論區說3星聖遺物全部賣掉換金幣,只留下4星做狗糧,這種做法是非常不建議採取的。也許萌新在剛入坑的時候由任務和寶箱獲得的三星聖遺物感覺非常多,但即便前期堆的聖遺物再多,在30級以後也會和金幣一樣逐漸開始緊缺。

原因很簡單,聖遺物不像武器那樣可以用礦石來升級,聖遺物的升級材料只有聖遺物,可能在游戲初期你會覺得三星聖遺物很好升級,而且經常暴擊,但按照正常游戲速度到了35級左右,玩家的主c和副c聖遺物會逐漸全部換成紫色,如果在前期就把三星聖遺物全部賣掉換錢了,就會導致後面的紫色聖遺物沒有狗糧升級,嚴重拖慢玩家的游戲進度和角色實力。

角色的攻擊力主要來源還是聖遺物,聖遺物對角色的加成是最高的,我從入坑到現在也沒有賣過聖遺物,而且經常打聖遺物副本,但現在39級還是非常缺狗糧升級,更別說那些前期就把聖遺物賣掉的人中期怎麼過渡了,而且金色聖遺物更耗狗糧,一件金色聖遺物就要消耗幾十上百狗糧(當然如果你臉比較好經常暴擊的話這個消耗就會低很多),聖遺物等級低角色攻擊力就低,導致的結果就是在高等級世界里刮痧,所以前期千萬千萬千萬不能賣聖遺物!!

第二個誤導:

還是前段時間看見評論區有人說不要拿體力刷金幣,都拿去刷材料,對於這個我個人的看法是材料、金幣和聖遺物三者應該是同時刷的,具體來說就是哪個缺了再刷哪個,當然金幣和聖遺物刷的越多越好,材料畢竟不是每天都有,到了角色和武器需要突破的時候再擇日針對性的去刷缺少的材料。

我們要把體力花在刀刃上,聖遺物刷得多即便歪了也可以當狗糧,金幣就不用說了,到了30級以後逐漸沒了主線任務,高級寶箱也基本都開完了,主要金幣來源還是地脈,如果體力都拿去刷材料的話,沒有金幣把角色或武器升級到突破等級,無法突破,材料刷的再多也沒用,或者勉強到了突破等級卻缺少金幣突破。

更何況材料的等級是根據玩家等級(可以說世界等級)來提升的,前期刷的低級材料太多以至於溢出,後期合成更高級的材料,3個低級材料合成一個高級材料,這是很虧的,舉例來說我現在39級去刷光砂和輝岩,3個光砂合成1個輝岩,但是我刷一次副本穩定掉落3個光砂和3個輝岩。

也就是說我前期消耗了至少3倍的體力去刷這一次的東西,太浪費體力了。所以總結來說就是角色到了突破等級看缺什麼材料再針對性去刷,剩下的體力一半拿去刷金幣一半拿去刷聖遺物,前期送的升級天賦的書還是比較多的(如果氪了大月卡)。

所以天賦書可以視情況而刷,金幣我現在是保持在60w以上,因為現在比較缺聖遺物和經驗卡所以金幣用的就沒那麼快了,主要刷聖遺物多一些,經驗卡通過其他渠道獲得,偶爾刷一下。

《原神》聖遺物搭配誤區及玩法建議

第三個是建議:

也是本人的慘痛經歷血的教訓,萌新入坑切記不要只顧著湊整套聖遺物效果而忽略了單件聖遺物的主屬性,單件屬性不好的4件套聖遺物加成其實還不如一件屬性好的聖遺物。

舉例來說一個物理輸出的角色在前期湊了一套武人,但是4件里面有兩件是加生命值的一件是加防禦的,只有一件是加攻擊力,那麼這4件套的加成還不如4件主屬性是加攻擊力的不同套裝聖遺物;

再或者是火元素角色配了一套4件套聖遺物,其中一件的單件效果卻是加水元素傷害,那麼這件聖遺物的位置就相當於是浪費了。

所以簡而言之就是不要只注重套裝加成,更重要的是單件屬性,不然到了30級攻擊力還不到800,滿地圖刮痧,後續更換聖遺物又需要狗糧,但也不要5件都是單件,在刷出好的單件屬性4件套之前能兩件套盡量兩件套,2+2>4。

第四個建議:

物理輸出角色單件聖遺物首選物理傷害加成,其次是暴擊率和暴擊傷害,但是暴擊率和暴擊傷害兩個要同時都有才能發揮最好的效果,缺一個都弱一截,一般都是武器加暴擊率,聖遺物加暴擊傷害(自認為臉黑的可以忽略這段),再其次是攻擊力,因為物理傷害加成的聖遺物比較少爆。

所以大部分還是疊攻擊力,5件聖遺物除了花和羽毛是固定生命值和攻擊力,其他的都可以變化,實在沒有物理傷害加成又覺得自己臉黑的可以一件生命值四件攻擊力。

法師類角色首選元素精通和對應元素傷害加成,具體可以視情況而論,例如我個人的莫娜是靠重擊打蒸發,麗莎打感電,所以莫娜的套裝注重重擊傷害加成,單件水元素傷害加成和攻擊力加成。

目前一個重擊暴擊可以2w傷害;而麗莎注重雷電傷害加成和元素精通,因為元素精通越高感電傷害越高,但是這里要注意的是感電傷害是有上限的,它只與元素精通和角色等級有關(其他的記不清了),打不了太高的倍率。

所以到了後期會比較乏力,除非雷系加強,不然它還是比不上火和水,而且主打感電就必須高頻率切人,水雷不斷換,打持續輸出。至於弓箭角色因為目前我只有一個安伯,所以還不太清楚怎麼搭配,但攻擊力肯定是很重要的,可以走物理流或混傷流。

第五個建議:

前期不要去刷奶媽的少女套,因為後面會送一整套,等後面送的單件屬性不好再去刷單件,多出來的和屬性不好的就當狗糧或者留著給其他奶媽。例如芭芭拉需要堆血量上限而女僕需要堆防禦力,所以生命值的可以給芭芭拉,防禦力的可以給女僕。

來源:遊俠網

《原神》聖遺物搭配誤區及玩法建議

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments