《對馬島之魂》多人模式玩法技巧

有別於單人故事模式,本在線限定體驗模式由玩家扮演四位傳奇武者之一。打造個人傳奇,並與好友在這受到日本神話啟發的獨特任務中並肩作戰,逐一解鎖新的職業特定能力、用具與甲冑設計。

本次更新推出的奇談模式主打兩大遊玩類型:雙人「故事任務」和四人「生存戰任務」。前者在游戲上我們留待玩家自行發掘;而後者在對馬島戰場上的攻略秘訣同樣引人入勝。本入門指南旨在引導玩家認識基本游戲規則,好讓你能專注於締造個人傳奇。

每一場生存戰任務都會進行多回合戰鬥來捍衛地圖上多處地點,敵人會從各地圖外圍的特定區域突襲進攻,且人數和實力會不斷增加,而玩家則必須將他們全數擊退。假如敵方占據爭奪據點夠久,則你在完成下一場頭目攻勢之前將喪失該據點。失去所有據點,你的任務就告結束。

為助玩家旗開得勝,在此分享以下七大秘訣

1.充份利用所選職業

選擇好開始的職業後,玩家將需要提升職業階級來逐一解鎖其他三種職業。團隊的職業可混搭組合,且皆可使用潛行、近戰、遠距離攻擊和裝備用具。不過玩家們更應積極善用職業屬性:

一支多元化的團隊能夠應付任何挑戰。「武士」是你的前線武者,可以引起敵營注意;而拉弓的「獵人」則最能發揮高度優勢,避開盾牌格擋,從上方直接迎頭痛擊;「浪人」的絕技可復活所有倒下的隊員(每種職業都能在特定時間復活一名倒下的盟友,代價是會讓自己暴露在攻擊之下);身手矯健的「刺客」能使出絕技暗影斬,讓玩家有效地對較棘手的敵人造成嚴重傷害。

2.協調職業特長以利於控場

敵營勢大人多,而玩家組隊只有四人,不過四種職業各個身懷特殊絕技。透過攻擊敵人來逐漸補充你的「決意值」,一旦充滿,即可按L1 + R1來施展絕技。

除了「浪人」的復活絕技以外,這些絕技都是設計用來快速撂倒敵方多人。「獵人」可一次拉弓射出多發箭矢,傷害其大弧形范圍內的所有敵人。在敵軍從出現地點散開時計劃進攻,或是在敵人緊密聚集於防禦點內時從上方攻擊。

「武士」發動絕技時會在多個近身敵人之間遊走出擊,由玩家透過扳動左操作杆來選擇目標;而「刺客」則能夠在戰場上瞬間移動,施予重大攻擊。結合這兩種職業即可快速減少敵營數量。

值得注意的是,玩家使出絕技的過程中是不會陣亡的。

《對馬島之魂》多人模式玩法技巧

3.注意天空

即使得知地圖上敵人的出現位置,其順序也是隨機生成。報信火筒會在下一個來襲陣營的上方燃放,所以要趁戰鬥平息時劃分彼此間的天空范圍。當你看到煙火時,使用游戲的標記系統——瞄準的同時按下R3來啟動地圖上的標記,指引團隊到需要他們的地方。

4.保持機動性並找出捷徑

在你和每個防禦點之間有無數的建築物、牆壁、甚至懸崖聳立,但你可飛檐走壁,也有鉤繩為工具,可翻上屋頂、輕巧穿梭於庭院之間。弄清楚各防禦點之間最快速的捷徑,這不只是因為隨著回合強度升溫分秒必爭,也是因為在地圖上沖鋒陷陣時,你將完全領教到武者的身手敏捷。

此外,無須畏懼墜落。在奇談模式下,沒有跌落傷害,因此不必害怕跳下懸崖(不過你的確會需要一點時間重新站起來)。

5.堅守每個防禦點

失去任何一個防禦點都會降低團隊共享的生命條,大幅減少生存機會。所以不到最後,也不要放棄任何一個區域。而即使失去,也還有得回的機會。每五個回合就是一回頭目攻勢,只要勝出,就可奪回所有防禦區域的控制權。

後段回合會來得又猛又快,團隊將需要分開行動以擊退敵軍。但非到急迫關頭,不要嘗試孤軍奮戰——兩兩組隊最為理想。

6.明智地選擇和使用禮物

多數回合均提供獎勵目標,值得玩家一試,可增加額外的勾玉,並隨著玩家打敗敵人及在每一回合中活下來而累積。有什麼可以此貨幣來進行消費?每份地圖上都有一處神社,里面有可供購買的武器禮物,像是能夠點燃近身敵人或是召喚魂獸並肩作戰。神社啟動後,每項禮物僅供一名玩家購買,並在冷卻時間結束後才可再購買。在後段回合中,當陣營數量提升再加上強大的鬼兵現身時,禮物將左右大局,所以萬勿錯失機會。

7.解鎖新技能

無論玩家在奇談模式中選擇什麼遊玩類型,你的經驗值都會增加,進而提升職業階級、解鎖新技能和外型自定義物品。戰鬥結束後,務必重返主菜單畫面瀏覽你的角色個人資料來裝備更好的用具,並解鎖一些新的裝束來打扮一番。

來源:遊俠網

《對馬島之魂》多人模式玩法技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments