《帝國時代3決定版》印度高菜流玩法一覽

游戲中,印度的高菜流是一個非常臭名昭著的玩法,因為它太強了。

經常會有各路高手被一個菜鳥使用高菜流打的沒脾氣,我個人也認為這是一個最適合用來逆襲(菜鳥贏老鳥)的打法。

《帝國時代3決定版》印度高菜流玩法一覽

核心流程

開局不砍樹,全部農民打獵,造到9或10農(由開局的木頭決定)升級殖民,記得在800肉之前就拉農民去前置地點放阿格拉堡壘。然後全部砍樹補人口+農民,點下一農後留6農砍樹,其餘按2:1或3:1肉金分配(記得印火是90肉30金)。

殖民首卡5火槍,紅堡開始造一輪火槍,加上送的2火槍和2大象組成12印火+2大象的第一波攻勢。

二卡600金,持續造印火,適量造些散。600金發出來之後要斷農民攢200木起領事館,結盟土耳其。留500金發三卡10虎爪。虎爪快出來的時候用土領發6民兵,一起組成第二波攻勢。 此後隨機應變。

高菜流為何強?

1.來得早。 印度的12印火一般在5分20秒之前就能走到對手家里,這個時間點非常的早,12火通常都可以賺些便宜。

2.印火屬性好。 印火190血被滿攻擊的TC攻擊三次才會死,而且印火攻擊力、反騎倍數都很高,這使得印火前期可以在敵方TC底下橫行霸道。

《帝國時代3決定版》印度高菜流玩法一覽

3.10虎爪+民兵。 突然間的軍事爆發力強的令人發指,並且印火+虎爪+民兵的兵種組合也很合理。

4.時機准。 虎爪民兵一波的時間一般在8分半到9分鍾左右,這正是大部分的SFF戰術剛剛到堡壘的時間,升級堡壘時代的投資還沒有回本,這正是最虛弱的時期,遭遇高菜流這麼強力的一擊基本上都難以招架。

5.殖民後期強。 玩印度的人應該都知道,印度殖民後期非常非常強,所以印度是不怕和對手拖到殖民中後期慢慢打的,虎爪民兵這一波就算沒有把對手打殘或者打死,殖民再打下去印度也是不虛的。(一般對手難有上壘的機會,除非印度在虎爪出來之前就吃了大虧)

綜上,高菜流的強大可見一斑,不過游戲中並沒有無敵的戰術流程,即便強如高菜流也是有各種方法可破的,例如日本的拉牆CM卡FI、易RUSH、英國葡萄牙的拉牆海龜等等…… 另外,流程是死的,人是活的,每個人在用同一種流程的時候也是會有差別的,細節總能決定勝負,新手要想讓自己的流程用的厲害,就多多注意些細節吧。

來源:遊俠網

《帝國時代3決定版》印度高菜流玩法一覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments