《世紀帝國3 決定版》法國打法技巧

法國的特長

法國擁有最好的後期作戰兵種–胸甲騎兵,和最好的量產村民—獵人。這使得法國可以依靠村民的防禦能力和收集優勢更容易的進入下一個時代,而一旦進入下一時代後法國將更靠近帝國時代3最終極火力的胸甲秒刷模式。

總的來看法國優勢就在於升級時代後所得到的胸甲騎兵能力提升以及升級時代時可以獲得更好的防禦保障。利用這兩點法國可以在條約局佔有絕對優勢,也可以在普通局中採取有所長的策略。

法國的弱點

法國的弱點在於與經濟發展較快的國家相比,其戰略准備時間太長,經濟上發展能力不足。這種劣勢表現在雖然獵人收集能力不錯但他的訓練時間較長。

這種經濟發展能力只比最普通的國家多大約5%然而法國在其他經濟方面並無任何特長,這種前期發展能力較弱的經濟並不能有效支撐起中前期的作戰。而一旦開始訓練胸甲騎兵也未必能馬上得到加強科技的支持,這使得法國模式並不能很快的進入作戰狀態。

《世紀帝國3 決定版/Age of Empires 3: Definitive Edition/933110/策略》法國打法技巧

法國的戰術

法國的戰術很多樣化,遇到不同對手會採取不同策略。不過通常法國會選擇較快的進入堡壘時代再採取發展經濟或直接進攻的策略,在殖民時代沒有好的兵種應付大多數強大的國家的前提下只能採取這種打法。

兵種上面分配比較簡單,通常是火槍手護衛炮兵再帶少量散兵和胸甲騎兵。但法國會選擇FF打法的機會其實並不高,通常會選擇更有風險的經濟型SFF,以4獵人卡為首建造市場並訓練近戰騎兵。

對對方騷擾或遇到不容易騷擾的對手就直接進入堡壘時代。在遇到不同國家時會因人而異,對付日本應當保持對野外神社壓制並在適當時機升級堡壘時代,而對付英國荷蘭以騎兵騷擾開始進行SFF比較多。

而在對付RUSH型或前期暴兵型國家時法國會採取比較龜縮的升級打法,比如對付蘇族要用8弩卡配合火槍防守再進入堡壘時代,而對付沙俄和易洛魁則應當用騎兵和兵卡進行防守。

來源:遊俠網

《世紀帝國3 決定版》法國打法技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments