《世紀帝國3 決定版》沙俄打法技巧

沙俄的優勢

沙俄的優勢在於成本。特別是村民成本較低使得沙俄有很強的持續發展能力,相比來說很多國家雖然有不錯的經濟發展能力但礙於成本必須在殖民時代以後適度控制規模。所以沙俄這種優勢的效果在緊張的戰鬥中會得以升華。

沙俄的弱點

沙俄的弱點是由設計人員引起的。其中最大的問題在於殖民時代反騎兵能力的問題。因為沙俄火槍手是以75%價格訓練屬性縮減到80%的火槍手,這使得實際上沙俄使用了75%價格購買了戰鬥力縮減到64%。

即使不算上容易陣亡和單體弱小的近戰弊端,戰鬥力的性價比上也並不合格。而殖民時代唯一反騎兵兵種就是火槍手,這個問題使得沙俄在前期無法用正常成本獲得反騎能力。

《世紀帝國3 決定版/Age of Empires 3: Definitive Edition/933110/策略》沙俄打法技巧

因為沙俄兵種隨時代升級的百分比較高,再加上新兵種的加入,在堡壘時代以後這個問題會得以緩解。但必須指出的是沙俄並不是一個出色的FF/SFF打法國家。

他的前期經濟發展速度十分缺乏爆發力,而為了避免讓對手的FF/SFF打法成功,沙俄必須用漫長的進攻時間來彌補這個弱點。因此沙俄往往被迫在反騎兵較弱的時代停留很長一段時間。

沙俄的戰術

通常沙俄會選擇開局後立即進攻的策略,針對不同對手國家依靠量產步兵和兵力卡片進行強有力的壓制,騷擾或全力猛攻。但這種打法有一個非常大的問題,如果你遇到的對手前期兵力很充足或者升級速度很快就很難取勝。

如果在地圖條件允許的情況下可以利用TPBOOM來從側面加強經濟建設以此解決經濟爆發力不足的問題。

來源:遊俠網

《世紀帝國3 決定版》沙俄打法技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments