《世紀帝國3 決定版》葡萄牙打法技巧

葡萄牙的優勢

葡萄牙的優勢在於經濟發展能力超過沙俄並且擁有更強大的防禦機制。雙城鎮中心讓葡萄牙很早就能變成一個超級龜縮的國家,如果一個國家防守能力強,經濟又不錯的話這將是一個很好的中長期優勢。

葡萄牙的弱點

葡萄牙的弱點在於最強的經濟發展能力之下卻只有最弱的初始經濟和資源狀況。因為葡萄牙在殖民時代以前沒有可以幫助快速提升經濟的有效手段。因此葡萄牙特別懼怕的對手通常都是可以迅速依靠前期資源升級到堡壘時代的爆發型國家。

《世紀帝國3 決定版/Age of Empires 3: Definitive Edition/933110/策略》葡萄牙打法技巧

此外步兵加強卡比較晚也是弱點之一,不過葡萄牙在堡壘時代擁有一張十分不錯的騎兵加強卡。

葡萄牙的戰術

葡萄牙的戰術非常類似沙俄,盡量用軍事力量拖住對手實施FF/SFF打法,並以此消磨時間來提高自身經濟能力。不過與沙俄的區別在於葡萄牙並沒有反騎弱勢但在前期會有反重步兵的問題。

而如果你的對手恰巧不善於FF/SFF打法,那麼葡萄牙也可以選擇經濟型打法,特別是此時用吃海龜縮的辦法可以較容易的將對手拖進無限的時間漩渦中並最終摧毀他們。

來源:遊俠網

《世紀帝國3 決定版》葡萄牙打法技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments