《世紀帝國3 決定版》奧斯曼土耳其戰術推薦

奧斯曼土耳其的優勢

奧斯曼土耳其的優勢是早期不需要資源即可訓練村民,而這個優勢使得土耳其在前期得到不少的資源卻只需投入較少資源就能獲得與其他國家相同的能力。

因此土耳其在前期擁有很大的資源冗餘,雖然在經濟發展方面並沒有特別途徑但這項資源優勢也可以投入升級時代或直接進攻,這意味著土耳其擁有很好的前期戰術資源優勢。

土耳其輕炮兵是14個國家中前期最強有力的反步兵炮/散兵。這種步兵通過移動和齊射可以有效遏制幾乎任何對手的任何早期兵種。在後期,土耳其的重型火炮也是獨樹一幟的,他們擁有強大的攻擊範圍和生存力,很多玩家都敬畏這種巨型重炮。

《世紀帝國3 決定版/Age of Empires 3: Definitive Edition/933110/策略》奧斯曼土耳其戰術推薦

奧斯曼土耳其的弱點

土耳其的弱點還是比較多的,但在短時間內可以被資源優勢所遮蓋。比如土耳其訓練軍隊很麻煩,兵營和炮廠以及馬廄都只有1個主要兵種。此外土耳其親兵的反騎兵能力較弱,前期對輕炮兵的保護能力並不足以符合他的價格。

而在整個遊戲的所有時代中都會有一個弱點,那就是對輕型騎兵的加成力度不足。土耳其輕炮兵沒有好的反輕型騎兵能力,尤其是對近戰抵抗高血量的輕型騎兵十分頭痛。

奧斯曼土耳其的戰術

土耳其的親兵快攻十分犀利,這種打法通常是以5親兵卡3輕騎兵卡外加700食物卡沖擊對手。但這種打法缺陷很大,因為兵種組合單一容易被特定的組合剋制。不過這種打法目前來說對一些苦於對付火槍手的國家來說還是有些強勢的。

而土耳其的親兵+輕炮兵組合野戰時很強,不過成本較高且輕炮兵不善於攻城戰,這種組合一般配合貿易路線BOOM策略並最終以SFF打法增強爆發力。

此外土耳其還有獨特的革命打法和FI打法,前者依靠輕騎兵的革命選項達到不錯的爆發力;後者依靠奧斯曼重騎兵免費時代升級來獲得非常犀利的戰鬥力。

來源:遊俠網

《世紀帝國3 決定版》奧斯曼土耳其戰術推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments