《全軍破敵 三國》外交人才推薦

建議使用袁術,孔融,劉備。

其中袁術就是官方送給玩家的前期的福利,這貨關系特別好搞,給糧食換錢多,賣裝備換錢多,聯姻送嫁妝,前期可以組聯盟,後期直接收附庸,最後合邦,一直工具人。

然後孔融也是,基本和袁術一樣,一般不會背後搞你。劉皇叔也不錯,但是得防止他發展太快,也要搶在其他勢力之前收他做附庸,我一般是離得遠就組聯軍,離得近有實力的話在可以先打再收附庸。

必打的勢力: 北方袁紹,曹操,南方孫堅,嚴白虎。一般你開局在北方,袁紹和曹操基本是避不開要打你的,基本就是見面就被宣。

曹操開戰後不容易和好,把他主隊打贏了一般可以一路平推,然後聯合周圍的勢力消磨他的散軍,最後收附庸,合幫。袁紹反正很煩,在北方多遠他都要來打你,還要聯合一群瘋狗來打你。

但他的地盤擴張其實不快,有機會就去拆他家,前期還是比較好打,而且一般他會主動帶主隊去你家,利用防守優勢加間諜還是很好把他的隊伍滅掉的,其他那些瘋狗前期就留點不帶兵的武將去防守就好了。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》外交人才推薦

打贏後,有隊伍可以滅他們家就不和,隊伍離得遠可以談和要錢。 嚴白虎的話直接干,反正基本也是見面幾回合他就會宣你。 玩南方勢力開局最好就把孫堅打殘,北方勢力離得遠就結盟,騙婚,目前版本吳夫人很容易可以嫁過來,嫁妝就是一整套傳奇裝備。

加勢力好感度最好的方法就是有共同的敵人,所以一般不和董卓等敵人眾多的勢力談和,董卓敵人多的一批,基本不會來打你,如果前期呂布直接帶隊來的話。

反正打贏後很容易利用間諜系統把呂布招過來。 有盟友的話要努力爭取盟友參戰,有附庸也要有選擇性的要附庸參戰,主要看好感度能不能提升。談和的時候關注好感度變化,不輕易談和,好感度低容易出事,好感度200以上稱王後直接合幫。然後聯姻,貿易,戰爭援助基本就是大幅提升好感度。

來源:遊俠網

《全軍破敵 三國》外交人才推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments