《魔物獵人世界 冰原》麻騎長槍配裝推薦

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

控制流麻騎長槍配裝

主打麻痺和騎乘,長時間控怪,為隊友提供安全的輸出環境。

配裝目標人群:已解禁,厭倦了輸出的玩家,喜歡玩弄怪物的獵人。

武器以及技能解析

武器選擇:土砂龍針刺。

武器特點一:解放後超高麻痺屬性,配合3個麻痺珠,可達480麻痺屬性。

武器特點二:R6武器,可以剋制強化三次。

《魔物獵人世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》麻騎長槍配裝推薦

技能分析

耳塞5:怪物吼叫的時機是起跳攻擊,積攢騎乘值和麻痺值的最佳時機,關鍵技能

昏厥耐性3:不會昏厥,長槍的死因多數都是昏厥後被連招,不暈就不會死,大大增加生存能力,可替換技能。

麻痺屬性強化3:大幅增加麻痺值。

屬性解放3:解放土砂長槍的麻痺屬性。

防禦性能3:防禦多數攻擊時不會後退,可替換。

騎乘名人:更容易積攢騎乘值。

減輕膽怯1:被隊友攻擊不會後仰。

跳躍鐵人:貌似沒什麼用,附贈技能

心眼:不彈刀,彈刀對於長槍來說真的是煩。

防禦強化:防禦一切,可替換。

實戰效果

輸出能力1星。

生存能力5星。

控怪能力5星。

輔助能力0星。

《魔物獵人世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》麻騎長槍配裝推薦

配裝特點

生存能力和控怪能力雙滿分的配裝,控怪能力讓隊友咂舌,最少騎乘兩次,麻痺兩次,可控怪最少十分鐘。熟練以後可以做到全程控制,怪物要麼被麻痺,要麼被騎乘,要麼倒地,基本沒什麼攻擊機會。

長槍作為一把可以平地起跳騎乘的武器,擁有最強的控怪武器—土砂長槍,這也是片手和蟲棍無法比肩的。

片手和蟲棍的起跳攻擊都很危險,他們攻擊怪物的時候多數都在怪物的上方,可能被怪物擊中,也可能被隊友擊中,安全性遠沒有長槍高。

因為長槍在跳躍攻擊的時候是在怪物的側面或者後面,其安全係數高於片手和蟲棍太多,而且可以在怪物攻擊自己時防禦,攻擊隊友時,找好角度,安全的沖鋒,起跳,攻擊,積攢騎乘值,並且在積攢騎乘值的時候也同時積攢麻痺值,偶爾的麻痺可以安全的解救隊友或者又是創造一波給隊友站樁輸出的機會。

目前來看,玩輔助的人不多,多數是片手是吃蘑菇容錯,或者笛子吹狀態以減低難度,論控怪的手段,麻騎長槍最強,也同時是最好的輔助,有了麻騎長槍,其他三個隊友如果都是遠程,基本就是站樁輸出,其安全性,容錯率,遊戲難度完全不一樣了。

來源:遊俠網

《魔物獵人世界 冰原》麻騎長槍配裝推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments