《世紀帝國3 決定版》蘇族體系打法

蘇族的優勢

蘇族的優勢在於擁有14個國家中最快最有聚合力的騎兵體系,蘇族步槍騎兵可以迅速對抗所有重步兵炮兵和近戰騎兵,這意味著蘇族只靠騎兵就可以剋制除輕型騎兵外的各種兵種,這是沒有任何一個國家能做到的。

此外由此產生的加強卡科技基數優勢也會得到很大增幅,沒有哪個國家在實戰中的步兵或騎兵人口比例會超過蘇族的騎兵。

這種體系使得蘇族善於騷擾和小規模跨區域截殺作戰,為了達到更好的效果我建議玩家對地圖信息作出更好的收集,盡量利用和珍惜能夠獲得的偵察兵所能發揮的哨兵和搜索作用。

蘇族的弱點

蘇族的兩大弱點在於經濟和兵種射程。經濟上蘇族偏弱,後期也沒有像樣的加強卡。而兵種射程問題制約了蘇族的實戰,這使得蘇族必須靠實力硬拚來取得勝利,因為在正面戰場上他們總是先受到攻擊的一方。

《世紀帝國3 決定版/Age of Empires 3: Definitive Edition/933110/策略》蘇族體系打法

蘇族的戰術

蘇族的戰術很大程度上取決於對手,總的來說有3套基本策略:

1,弓騎兵(BOW RIDER)為主的騷擾策略。針對懼怕騷擾的步兵國家

2,近戰騎兵(AXE RIDER)為主的騷擾策略。針對反騎能力不強或純步兵國家,可以針對火槍國家使用「變身卡」。

3,對前置型RUSH國,採取步兵策略,出其不意的對前置基地全力進攻並摧毀他們。這一打法是戰術針對戰術的打法,需要前期偵查後變更策略。

來源:遊俠網

《世紀帝國3 決定版》蘇族體系打法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments