《世紀帝國3 決定版》易洛魁玩法技巧

易洛魁的優勢

易洛魁的主要優勢有四點,第一,初期戰術的低建築物投入成本。這種低成本來自附送的人力雪橇和低廉的人口成本,僅次於蘇族日本英國印度的人口支援綜合成本。

第二,物美價廉的兵種。艾娜弓箭手是易洛魁的主力兵種之一,優秀的攻擊力和移動速度以及低廉的價格提供了不錯的戰鬥力。

第三,開局綜合資源儲備。極大的木材儲備配合人力雪橇讓易洛魁可以像土耳其一樣開局建設貿易站,這使得易洛魁能夠用大量的卡片加強前期建設;第四,超過平均水平的步兵系加強卡。

可以說易洛魁的步兵享受的待遇是任何國家都沒有的,加強卡在中前期作用十分巨大以至於易洛魁很少會與對手僵持到中後期。

《世紀帝國3 決定版/Age of Empires 3: Definitive Edition/933110/策略》易洛魁玩法技巧

易洛魁的弱點

易洛魁的弱點在於資源和兵種結構性缺陷,基本上每個時代都有一些缺陷,而利用這些缺陷則是打敗易洛魁的關鍵因素。

比如在殖民時代易洛魁的缺陷是沒有射程超過16的兵種,大多數國家都可以依靠這種缺陷進行有效的防守;堡壘時代易洛魁反炮方式比較單一,炮兵將威脅易洛魁步兵為主的陣地。

工業時代易洛魁仍然沒有超遠程反炮炮兵,其炮兵移動速度和反炮能力並不能算突出。而各時代中易洛魁砍亞騎兵的性價比始終不算高也導致了沒有辦法在正面戰場上強力的剋制對手弓散兵。

易洛魁的戰術

易洛魁的戰術策略主要針對前期,對地圖的貿易站控制力度和經濟擴張是易洛魁最典型的特點。事實上易洛魁更擅長消耗戰而非急速快攻。

特別是以弓兵和近戰騎兵為主的組合依靠資源量的優勢可以有效形成對對手的抵近追殺,在對方兵力不足的前期,這種優勢意味著你已經將戰場轉化為獵場。

來源:遊俠網

《世紀帝國3 決定版》易洛魁玩法技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments