《世紀帝國3 決定版》中國打法指南

中國這個國家屬於打誰都能打。

開局肉箱變多,村子降價為190木,但有可能遇到開局是200木的情況,所以只有1個村子上殖民,但是升級到殖民的速度比re快多了。

另外中國城堡里的出兵單位有所改變,一個是殖民時代能出的蒙古軍(草原+怯薛),可以跑對面的馬或者防跑馬。

一個是堡壘時代出的,馬刀組合,演武堂的單位倒並沒有什麼改動。另外一個比較重要的改動就是領事館英領加血小削弱,德領斡旋變成了5個雙手,這個改動可以說是非常變態。

另外眾所周知,中國反騎能力不強,而斡旋這5個雙手給了中國有力的反騎支撐,再加上德領的造兵減價,讓中國瞬間變成op國。

戰術建議

①300木開局:可以起一個tp,砍樹起一個村子然後發難民拿2農再700金木ff;沒tp圖可以砍80木頭發難民拿3農再700金木ff。

②200木開局:發現時代1個村子發難民,升級殖民期間砍樹造一個tp700金木ff。

發現時代1個村子不發卡,然後700金木ff發300茶接歪置村子,領事館,演武堂,結盟英領,發斡旋,出雙騎,8散9紅衣4馬5炸藥桶沖對面家,很適合打貪的對手。

發現時代1個村子不發卡,殖民砍樹前置演武堂,然後700木789rush。

發現時代1個村子不發卡,殖民砍樹前置村子,之後再補演武堂,直接789700金10藤牌rush

③打rush常規ff,卡好8散出來的時間,發9xx防止對手的騎兵強吃8散,然後再發兵卡反打

④sff殖民砍樹研究市場科技,7*馬700金sff,上3後經濟很好,後勁強力。

《世紀帝國3 決定版/Age of Empires 3: Definitive Edition/933110/策略》中國打法指南

特殊對局

中國vs az

最好不要用ff或者cm卡ff之類的,不然會被az的兵淹沒,可以考慮死打殖民,這個版本中國打殖民實力還不錯,注意細節控兵,xx不要給丟丟送,防守反擊,789兵卡連發完全不怕az。

中國vs土耳其

如果是單村子開的話就要小心土耳其153,偵查到了前置馬上轉789,雙村子的話就常規ff就可以了。打土耳其ff就等著他打過來,流星錘切炮,1000金滿洲防麻木。

其他國家這個版本中國沒有什麼好怕的,其實打az打土耳其思路只是稍微轉變一下,完全是一個旗鼓相當的對局。

總的來說中國這個版本確實厲害,但是有幾個點需要特別注意:

①中國是打timing的國家,也就是說在你兵卡發了兵力優勢的情況下,不論是789,還是ff。一定要給對方足夠的壓力,不要想著拖。

②中國ff的細節做的越到位,你ff的速度就越快。

③頤和園可以在造好後切換成舊漢軍或者明軍。

④ff一定要多利用建築學卡位。

⑤ff後卡片要攢起來才厲害,不要莫名其妙跑出去送兵。

來源:遊俠網

《世紀帝國3 決定版》中國打法指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments