《寶可夢 劍盾》龍頭地鼠單體分析

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

屬性特性

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》龍頭地鼠單體分析

種族值

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》龍頭地鼠單體分析

介紹

種族分配十分完美,135的物攻充滿了暴力美學,88的速度在沙暴下翻倍後無人能追得上。

110-60-65的三維整體上和多龍差不多,但是自身雙本的極巨鋼和極巨地特效能有效增加自身的雙防,外加極巨化的耐久翻倍,對攻還是不虛的。

當然,非極巨化情況下,這身板吃個本系剋制基本就完蛋了。

地鼠的3個特性中,常用的只有2個,撥沙和破格。

撥沙的速度翻倍效果外加88的速度,不加速度努力即可過多龍,稍微加一點努力則能過大多數+1速的精靈。

極巨岩石開沙暴的特效也是龍頭地鼠即使脫離班基拉斯,也能自行提速,單兵作戰能力極強。

而破格特性則完完全全針對死了單打使用率前5的迷你Q,以及曾經熱門的洗衣機,微波爐等。

由於沒有了沙暴提速加成,需要投入不少的努力在速度上。

不過考慮到自身熱門以及內戰的緣故,無論哪種特性的地鼠,依然是極速的偏多。

技能上鐵頭+地震/十萬馬力基本必備,能自己開沙暴的岩崩是撥沙地鼠的必備,進一步強化自身力度的劍舞在極巨化後也可以轉變為極巨防壁,一擊必殺的角鑽,破格下無視多龍恆淨之軀的重踏以及岩石封鎖都是當前環境下的常見的配招選擇。

道具選擇上,增加容錯率的氣腰是主流選擇,增加傷害的命玉,增加對攻能力的突擊背心,在極巨化耐久支撐下的熱門強化道具弱點保險,破格地鼠最愛的圍巾等都是常見選擇。

單打配置

特性:撥沙。

性格:爽朗。

努力值:4,252,0,0,0,252。

道具:氣勢披帶/生命寶珠/突擊背心/木子果。

配招:地震+鐵頭+岩崩+劍舞/角鑽/地獄翻滾。

雙打配置

特性:撥沙/破格。

性格:固執。

努力值:92,36,156,0,84,140。

道具:弱點保險。

配招:地震/十萬馬力+鐵頭+岩崩+守住/劍舞。

來源:遊俠網

《寶可夢 劍盾》龍頭地鼠單體分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments