《對馬島之魂》奇譚模式基礎玩法指南

《對馬島之魂》奇譚模式基礎玩法指南

我們在遊戲中和新NPC「行善」對話即可進入奇譚模式,不過更簡單和快捷的方法是直接在option中打開選單,然後在選項中選擇「加入奇譚模式」即可體驗新玩法。第一次玩奇譚模式時,官方提供了一個簡單的教學模式,讓大家學習四個不同職業的操作。值得注意的是:奇譚模式中無法用決意來回復生命值,大家務必謹慎。

職業

《對馬島之魂》奇譚模式基礎玩法指南

上面提到的奇譚模式四大職業分別是武士、獵人、浪人和刺客。玩家們一開始只能選擇先解鎖一個職業,隨著模式中的等級提升後才可以解鎖其他三個職業。另外,所有職業都有聆聽模式、爬繩、背刺及遠程武器等共通技能。至於每個職業具體的特色,博士就不贅述了,大家可以親自到遊戲里體驗。由於職業等級越高升級所需的經驗越多,因此如果大家想最快地解鎖全部職業,可以將初始職業升至8級後,馬上開始解鎖下一個職業,然後再將新職業升至8級便可再解鎖下一個職業。

模式

《對馬島之魂》奇譚模式基礎玩法指南

《對馬島之魂》奇譚模式目前有故事模式和生存模式兩個玩法,第三個玩法「強襲模式」還沒有更新。故事模式中,支持最多兩名玩家合作去挑戰一些有劇情的故事關卡,每個關卡分成3個章節。遊戲流程比較簡單,大家跟著任務目標走一路打到底就行了。另外,有一些故事關卡會有「同調」、「魂弓」等特殊玩法,大家跟著遊戲指示玩即可。故事模式的難度分為銅、銀、金三個難度。銅難度的故事模式十分簡單,還可以無限復活,隨便玩就可以通關。而難度提升後,就需要朋友的配合了,金難度的故事模式中,任何玩家的死亡就意味著挑戰失敗,極具挑戰性!

《對馬島之魂》奇譚模式基礎玩法指南

生存模式中,遊戲則支持最多四位玩家一起合作,抵抗一波又一波的攻勢,這種玩法在其他的遊戲中也比較常見。大家成功的抵擋了敵人15波進攻就算是勝利,失敗了也會根據進度獲得系統獎勵。模式中,會有一些據點需要玩家和敵人進行爭奪,而獲得的資源可以在商店上購買裝備。

裝備

《對馬島之魂》奇譚模式基礎玩法指南

奇譚模式中玩家有5個裝備欄,分別是近戰武器、遠攻武器、護符和兩個戰鬼武器。每件裝備都有「氣」值,類似MMORPG遊戲中「裝備等級」的概念。玩家身上的「氣」值越高,造成的傷害自然越多,而受到的傷害也會減少。因此,對於新手來說,我們大可不必在意裝備本身的種類和性能,只要先選用最「氣」值高的裝備就好。裝備除了氣值之外還有稀有度,分為罕見(綠色)及稀有(藍色)、史詩(紫色)和傳說(金色)裝備。高稀有度的裝備會有各種額外能力和技能。

《對馬島之魂》奇譚模式基礎玩法指南

另外,奇譚模式中也提供了「重鑄裝備」的玩法,可以將裝備的能力重新洗牌。不過,由於早期裝備更換很快,所以博士建議大家在初期不要花資源在「重鑄裝備」上。同時,遊戲里提供了各種挑戰目標,我們在奇譚模式中完成指定條件即可解鎖成就,可獲得各種外觀造型。我們在《對馬島之魂》中體驗了優秀的單人劇情後,還可以和朋友在奇譚模式中合作進行各種挑戰。

來源:bilibili
作者:愛遊戲的萌博士《對馬島之魂》奇譚模式基礎玩法指南

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here