《柏德之門3》法術持續時間詳解

法術的持續時間即是法術生效的時間長短。一個法術的持續時間可以用輪、分鐘、小時、甚至年月來度量。某些特定法術的效應甚至會一直持續至該法術被解除或被破壞。

立即(Instantaneous)

許多法術都是轉瞬即逝的。這些法術會以某種方式瞬間傷害、治療,創造或改變某個生物或物件,由於其魔法只存在於一瞬間,因此其產生的後果無法在事後解除。

《Baldur's Gate 3/柏德之門3/角色扮演/1086940》法術持續時間詳解

專注(Concentration)

某些法術需要你保持專注才能持續激活其魔力。如果你失去專注,法術也隨即終結,你可以隨時停止專注而無須執行動作。移動或攻擊等普通活動不會影響你進行專注。而可以打擾專注的因素如下:

施展另一個需要專注的法術。當你施展另一個需要專注的法術時,你失去原來的專注。也就是說,你不能同時為兩個法術進行專注。

受到傷害。如果在進行專注時受到傷害,則你必須進行一次體質豁免,豁免成功則保持自己的專注。該豁免DC為10或所受傷害的一半,以兩者中較高值為准。如果你所受傷害存在多個不同的來源,例如同時受到箭矢和龍息攻擊,則你必須分別為每個傷害源各投一次豁免。

失能或被殺。當你陷入失能或死亡時,也會失去當前的專注。某些環境可能令你失去專注。例如面對暴風雨中掩面而來的巨浪時,你必須進行一次DC10的體質豁免來判斷能否維持專注。

來源:遊俠網

《柏德之門3》法術持續時間詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments