《柏德之門3》女祭司劇情詳解

蘇倫神殿的大廳有地精3首領之一的地精女祭祀迦特。如果你救了提夫林營地的女地精(16樓),從進入地精的領地開始到女祭司這里以及後面卓爾明薩拉的都會有引導對話。

從這里開始如果你的隊伍里面有邪術師威爾將會觸發大量特殊對話。這個女地精將我門介紹給了女祭司迦特,威爾會勸我門立刻動手殺了女祭司。在女祭司這里可以給我們隊伍里面的所有成員打上真神烙印。

一但打上真神烙印,就能夠在穿著真神系列裝備時獲得附加優勢。但同理真神烙印會對後續任務產生連鎖效應,由於在上面幾樓我對真神的身份已經有過推斷。

同時為了了解劇情,這里我直接讓影心打上烙印。然後會觸發一段劇情,讓女祭司為我們治療奪心魔幼蟲。女祭司會領我們去大廳左手邊第二間房,對話選擇加深幼蟲之間的聯系。

女祭司會讓你的隊友全出去,房間里就剩你和女祭司兩個人了。

這里女祭祀會拿出一瓶睡眠藥劑,

這里如果你是精靈會有睡眠抵抗,女祭司會和你直接對戰。

一覺醒來,你發現你被捆綁了。

《Baldur's Gate 3/柏德之門3/角色扮演/1086940》女祭司劇情詳解

女祭司會逼問我們。對話里可以得知女祭司對腦子里有奪心魔幼蟲會產生何種遭遇一清二楚,同時她認為的真神能夠庇護她。很顯然女祭司的幕後boss和主角的幕後boss不是一夥的。

然後會出現3個選項,2個選項過鑒定。最後一個選項是保存你的力量。

如果選則過鑒定的兩項,我門會掙脫枷鎖。這里我們選最後一項,保存實力。

女祭司會再次來到你的面前,發出為何還沒變成奪心魔的疑惑准備親自送你上路。這時一個隱藏人物從祭祀的背後冒了出來,手持匕首一刀割斷了女祭司的喉嚨。

這位神秘的法師自稱克雷拉・心火,受命於一位觀察者。在你危機時成為你的救世主,他的主人是你背後的黑手。

在捆綁時選擇1,2兩項需要過鑒定的選項。你會掙脫鐵鏈,無法遇見心火。你現在的位置出去會遇見女祭的貼身警衛,一個女食人魔。如果往那個方向走會觸發戰鬥。

在你被捆綁的位置是一塊破裂的地板,上個羽落。用鈍器砸破地板掉下去,會來到通往大廳的蜘蛛巢穴。如果不是法師跳下去大概是20血左右,量力而行。

來源:遊俠網

《柏德之門3》女祭司劇情詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments