《柏德之門3》睡眠術詳解

這個法術在本遊戲中被進行過魔改,他在遊戲中的效果中為使至多24hp的目標陷入沉睡 對比原版規則中使至多5d8hp的目標陷入沉睡(法術升環時每環級+2d8,由於遊戲中並未使用變量而是固定數值,所以升環具體增加的hp不詳),雖然壓縮了其發揮上限但是大大加強了穩定性。

要知道在遊戲中4級以下的生物往往沒有超過24hp的而且由於該法術不需要任何判定,只要中招就必定會被控制,而其至多24hp使得他在對付低hp目標時成為了aoe控制。

《Baldur's Gate 3/柏德之門3/角色扮演/1086940》睡眠術詳解

至多24hp只受術者合計hp不得超過24 若超過則從最低hp的敵人開始影響,例如範圍內有3名敵人 分別為8hp 10hp 12hp,這是8hp和10hp的敵人將會被沉睡。

而由於算上12hp後總hp超過了24所以12hp的敵人將不會受到影響,受到沉睡效果的敵人將處於無助狀態,這時對他的近戰攻擊將必定暴擊。

來源:遊俠網

《柏德之門3》睡眠術詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments