《柏德之門3》施法者劃分方法

施法者的基礎:准備施法者與非准備施法者。

准備施法者目前遊戲中只有牧師,法師。

准備施法者的特性在於他們可以在同一時間學習全部的法術,法師需要通過奧術卷軸學習,而牧師在升級時將自動學習該等級可以學習的全部法術,這是因為牧師的神術不是來自於自身的知識而是神明降下的奇跡。

但是一個准備施法者在施法之前需要提前准備法術,舉例一個1級法師在通過卷軸學習的情況下可能會學習到10種不同的奧術,但是他每日可准備法術只有2個,那麼他只能釋放准備出來的2個法術而剩餘的8個將無法釋放。

非准備施法者目前有邪術師和部分子職業。

《Baldur's Gate 3/柏德之門3/角色扮演/1086940》施法者劃分方法

非准備施法者可學習的法術數量以及種類非常有限,例如邪術師在滿級20級的情況下至多學習到15個法術,所以在法術選擇方面需要謹慎考慮,並且缺乏多變性。

非准備施法者的特性在於他們不需要提前准備法術就可以選擇釋放自己已知的任何法術 並且通過短休就可以恢復今日法術的數量。

通常非准備施法者將會有額外的職業技能來輔助其施法 或者該職業並不以法術作為主要手段。

非准備施法者在升級時可以選擇替換一個已知法術。

來源:遊俠網

《柏德之門3》施法者劃分方法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments