《柏德之門3》暴擊計算方法

通常情況下暴擊是在攻擊(命中)判定時在d20中投出20,暴擊時武器的面板傷害,將會計算2次,並取其總和來計算傷害。

而致命失誤則是在攻擊判定中 d20投出1,這是你的攻擊將必定失手。

舉例一名1級戰士,力量值為16 使用雙手巨劍,面板傷害2d6,他在攻擊時判定結果為,1d20+2+3 投出15+2+3=20 ,這時他並未暴擊,哪怕最終結果是20,因為他在d20的投擲中投出了15。

如果這名戰士在攻擊判定中投出20+2+3那麼它將會暴擊 他的最終傷害計算方式為 4d6 + 3,其中4d6為其武器面板的雙倍骰子,3為力量加值,暴擊時只有武器面板的傷害會做雙倍判定。

《Baldur's Gate 3/柏德之門3/角色扮演/1086940》暴擊計算方法

同一名戰士攻擊護甲等級為5的怪物,其判定結果為1+2+3=6 雖然最終結果超過了怪物護甲等級,但由於他在d20的投擲中投出了1所以這次攻擊判定為失手。

值得注意的是,出了投出暴擊以外,對無助的敵人進行攻擊(比如睡眠狀態的敵人)將必定命中且暴擊,我們稱之為處決攻擊。

來源:遊俠網

《柏德之門3》暴擊計算方法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments