《柏德之門3》半精靈邪術士開局加點推薦

想來想去果然還是戰鎖(邪術士)。

最時髦的法術菜刀而且還是唯一適合嘴炮流的魅力職業,可以說是一等一的高貴了(雖然是高貴系金字塔低端)。

最好半精靈開局,種族半高精半木精都可以,半卓爾千萬別選。

出身選公會工匠技能有:

游說、欺騙、威嚇、察覺、隱匿(如果是木精)

力量8、敏捷16、體質16、感知10、智力8、魅力16這樣點

子職選邪魔

戲法、交友術、魔能爆、這兩個必選、劍刃防護(如果是高精)

一環脆弱詛咒、艾嘉西斯之鎧/火手/煉獄斥喝

二環灼熱射線、粉碎/人定 迷蹤步

魔能祈喚、苦痛魔爆、斥力魔爆

魔寵小魔鬼。

專長屬性提升提升魅力到18。

這麼點保證肉度、防禦能力、輸出和目前其他職業都無法做到的嘴炮成功率。

武器拿科瑞隆法杖或者雙持匕首。

開局找到法師讓法師幫你上法師護甲。

16ac 你自己穿加豁免的袍子或者乾脆比基尼。

或者後期拿到鑲釘皮甲讓養雞妹用正義大劍給你上護盾 17ac 不用怕養雞妹斷專注 養雞妹17到18的甲根本不怕人打 不如說有人打養雞妹反而賺了。

打架找到高地附贈詛咒 動作魔能爆或者熱線。

魔能爆可以在高地把近戰敵人玩弄死或者把人推到死角地形讓他消失到異次元。

嘴炮先給對方上交友術,影心上神導術,這樣魅力優勢、加5到6加1d4的加值,很容易過鑒定。而且說服隊友告訴你他們秘密的鑒定也容易過。

嘴炮容易說服npc把秘密和盤托出,而且游說威嚇也是最多的檢定。 察覺這個東西探地圖的時候可以無限招魔寵解決。需要洞悉的地方反而不多。 如三個食人魔處,你魅力高很容易說服他們給你免費打工,邪惡陣營敵人不容易立刻打人,你完全可以進去站好位置再開戰。鬼婆這種你察覺不過後面馬上就能發現她是鬼婆。 洞悉基本上只能察覺對方說謊了,但是到底怎麼回事還是要問。 像地精村 獵魔人 灰矮人 卡拉克這些都需要說服 德魯伊還有說服不過救不了小孩這種設定

選半精靈之後種族下面有兩點自選加點,這兩點選體敏就行了,後面就能點出來我上面的開局加點。 技能上面寫了,你想rp自己修改也行 不過游說這個技能非常好,別把它漏了。 你平常定位是遠程法術炮臺加交涉役,遠程適應地形,交涉適合當主角。

狼人錘子跟戒指不疊加,但是這個錘子讓法師帶著使用魔法飛彈,這種有多次攻擊判定的技能確實是可以一回合回復大量血條的。確實是個法師神器。

《Baldur's Gate 3/柏德之門3/角色扮演/1086940》半精靈邪術士開局加點推薦

《柏德之門3》半精靈邪術士開局加點推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments