《寶可夢 劍盾》卡璞鰭鰭解析

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

卡璞鰭鰭

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》卡璞鰭鰭解析

來講下我非常看好的鰭鰭。

首先我g7ou就認為水仙雙本的物耐鰭鰭作為一個盾牌非常好用,當時還有拉速度舍棄水本或者除霧的挑撥鰭鰭等各種玩法,因為能單防並且反制當時熱門的z蛇土貓火鋼忍蛙水馬,甚至是x噴蝶蝶這類核心,並且在逼換的時候還能依靠自然怒給換擋的盾牌重創節奏拉滿,而被我經常塞到隊伍里當除霧工具人。

而現在據說是補強了水反這個技能,導致原先看似有點笨重的鰭鰭現在不僅可以用自然怒這種容易防的壓制手段,還能後讀作為隊友的起點使用,再加上靴子的版本除霧的收益一降再降,導致水反真的很適合鰭鰭這種能擋很多核心的盾牌,在平衡偏攻的隊伍里面加快進攻節奏。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》卡璞鰭鰭解析

再就是我認為新的環境里仙場的價值其實是會被放大了的,首先是因為蝶蝶的廣域力量在平衡隊里面很難擋,也不是所有隊伍都時候許願星這種盾牌加入的,換場地能讓蝶蝶的廣域力量變成一個80威力吃不到加成的技能,鰭鰭又算是場地手里面最適合當盾牌的一個,導致鰭鰭很適合作為一個不虧節奏的蝶蝶counter,其次是因為之前的仙場選手瓦斯十分難入隊的問題,導致仙場掩護強化其實很難實行,之前的DLC火蛾等一批強大的setup選手回歸,這次又有z蛇這種強力單兵的加入,依賴單兵強度的setup ho隊伍應該會火一段時間,而挑撥cm向的鰭鰭實際上也是一個單兵很強的慢強化手,並且仙場能很好的掩護z蛇火蛾等其他核心的強化。

在平衡隊里也能做到水反掩護z蛇上場強化,雖然雙方的盲點有點重復就是了(但是幫助火蛾還是很不錯的)。

來源:遊俠網

《寶可夢 劍盾》卡璞鰭鰭解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments