《柏德之門3》游俠build思路講解

《Baldur's Gate 3/柏德之門3/角色扮演/1086940》游俠build思路講解

傳統遠程站樁游俠

推薦種族木精靈卓爾精靈,這兩個種族自帶敏捷+2,還帶黑暗視覺卓爾更是有高級黑暗視覺,木精靈自帶迅捷步伐和隱匿,目前可以依靠潛行射箭偷掉很多boss,加點方面就是箭術巨像屠夫4級把敏捷點到18,射擊流算是這幾套游俠里最平滑的

巨武器游俠

第二套就是現在說強也強說撈也撈的巨武器游俠,破誓者自帶動作配合巨像屠夫和獵人印記,一回合在不暴擊的情況下穩定50血,造物之光穩定50血,其餘還有正義大劍等強力武器可用,這一套bulid之所以成立,一方面得益於巨像屠夫一方面得益於巨武器大師,造物之光和破誓者自帶動作中一次攻擊中會觸發三次巨武器,加一次巨像屠夫,應該是是當前版本最強的一刀人。

同樣的巨武器游俠後期有多強前期就有多撈,在沒有到地精營地之前是沒有重甲可用的,意味著你脆如紙且沒有遠程能力,打架全靠隊友給力什麼是adc啊戰術後仰

推薦種族有三個,人類盾矮人和半木精靈,人類和盾矮人差不多,屬性點可以給到敏捷上緩解前期ac低和無遠程能力的壓力,缺點就是並沒有解決根本問題就是腿短,因為巨武器游俠是不能像戰士一樣跳來跳去砍人的,因為副動作基本都要留給獵人印記,砍人全靠兩條腿。

而半木精靈很好的補足了這一缺點,就是迅捷步伐(介紹里標準移動速度其實是迅捷步伐),多餘的技能點也可以讓我們把力量和感知點到16,尤其要說明的是17力量對我們是沒有意義的,因為4級不可能放棄巨武器大師點屬性,所以16力量是最完美的方案。

巨武器游俠十分吃裝備和等級,關鍵裝到手前是真的鐵憨憨,這幾件裝備分別是破勢者粉碎機之戒和造物之光,以及一套重甲。

等級方面不用說,二級防禦三級巨像屠夫四級巨武器大師。

隊友方面影心十分關鍵,要知道我們只有每回合一刀的機會所以命中一定要高,影心的祝福術還有裝備輕生承諾和地獄騎士的驕傲帶來的加成簡直就是雪中送炭。

蓋爾也是個不錯的選擇,塑能學派的蓋爾可以在一些主角毫無用武之地的戰鬥比如妖鳥和蜘蛛女王中提供相當可觀的傷害,算是互補。

最後一個隊友位置我選擇養雞人,鼓舞可以幫我們吸收傷害,恐懼打擊提供輸出環境。

對決游俠

這種游俠兼具輸出和防禦能力,並且具有靈活的加點思路和平滑的升級路線,非常適合喜歡隨機應變的玩家。

主要思路就是利用弱化版巨武器大師—對決,其具有和巨武器大師相似的機制。一次近戰普通攻擊傷害為1d8+武器強化等級+屬性調整值+對決+獵人印記,以及巨像獵人+對決+獵人印記,一次普通攻擊期望在20左右,且容易觸發暴擊。加點方面推薦和射擊流一樣,主敏捷體質和感知,由於舍棄了巨武器大師,可以在四級時點出18點敏捷和16點體質,配合盾牌基本有20ac,身板可以說是相當好了。

由於其加點帶來的高敏捷,遠程輸出能力也是非常不俗。如果想要舍棄一部分遠程能力專注於近戰廝殺上,我推薦4級不點屬性,點出盾牌大師,化身近戰絞肉機和對手堂堂正正擊劍🤺

種族方面可選較多,除了卓爾木精靈可選之外,我還推薦高等精靈半高等精靈,主要酸液戲法的存在配合誘捕打擊實在太香了,主角養雞和吸血鬼上去就是一頓平a,最後一個隊友蓋爾和威爾都行,往三個菜刀腳下放個黑暗術,大家開始擊劍

來源:柏德之門3吧
作者:Hdtvsgbb《柏德之門3》游俠build思路講解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments