《世紀帝國3 決定版》單挑模式各國文明排名分析

帝國三決定版一出來,我就直接打PVP,趁自己還有點經驗用英國虐菜,然後再隨意試了下其他國家,純唯心的總結下現在版本各文明的狀況。(純單挑,多人的排名和單人有極大的區別)

T0:瑞典,印加,中國,英國,阿茲特克,排名有先後。

瑞典:簡單的說就是經濟強大的土耳其,就是數值強。缺點的話就是2本沒有送農民卡,不過本來經濟就逆天了,直接跳本就完事了。

印加:土著新貴,難怪在魔法師的視頻里吊抽卡斯蒂利亞,依然沒什麼好說的,兵種暴力就完事了。不過缺點是沒送農民卡,雖然房子有補經濟,但是算是印加唯一的缺陷。

中國:難用但是強大。其實實力不比前2個差,但是短板依然明顯,就是弱騎兵的問題沒法解決。這里說下PVP,不是說出反騎兵的部隊就能剋制騎兵,中國無論出連弩長矛或者火槍大刀打騎兵文明都是虧慘的,必須用其他辦法來剋制騎兵,需要經驗。

英國:無論走傳統還是羊流都擁有全遊戲最大爆發力的經濟,尤其是虐菜,只要對方水平比你差就一定輸不了,兵種雖然不錯,但是比起其他逆天的文明還是差一點,如果上了時代沒打死對方就難打了。

阿茲特克:二本戰神,酋長加經驗的光環加上強大的二本兵種,基本船運多到卡住,往後也有足夠的實力科技打後期。缺點就是……如果你打算做2本戰神,也許後期卡會不夠好而跟不上。

T1:法國,荷蘭,印度,俄羅斯,原蘇族,排名不分先後。

法國:強大經濟的代表,二本拉胯的代表,如果能平安度過二本,就是無敵,沒什麼好說的,反正打水平比你高的肯定沒機會。另外,三本沒2鷹炮卡。

荷蘭:經濟強大,兵種也不錯,但是有短板。手槍騎甩槍兵甩斷手。另外,三本沒2鷹炮卡。

印度:開局經濟劣勢但是追趕迅速,不過發展有空窗期,容易在發展起來前被摁死。散兵沒原版的強勢,不過二本總體而言還算優秀。

《世紀帝國3 決定版/Age of Empires 3: Definitive Edition/933110/策略》單挑模式各國文明排名分析

俄羅斯:經典垃圾流永不過時,膽敢用步兵和鷹炮對A的國家。但是怕高射程的文明,典型就是被日本克的死死的。哥薩克騎兵是偽裝成1人口的2人口騎兵,便宜而強大。

原蘇族:騎兵依然無敵,二本騎兵會被槍騎剋制但是一到三本就能叫人加倍奉還。不論打輸打贏,打的很爽的騎兵文明,中國的剋星。

T2:剩下的所有國家,排名不分先後。德國,日本,奧斯曼,葡萄牙,西班牙,原易洛奎。

德國:船運慢。德國騎兵血少佔2人口。基本只有玩德國才會發現卡人口,就像星際的蟑螂,1人口的實力占2個人口。只要對方會防騎兵騷擾,基本起不了什麼花。德騎有多弱呢?弱到中國居然能用長矛和大刀剋制的騎兵文明。

日本:比原版大幅削弱了二本兵種,雖然經濟依然逆天,但是弓+鐵炮的組合沒以前好用了,可能可以考慮騎兵系?感覺日本要重新研究戰術體系。

奧斯曼:經濟拉胯的典型,單挑基本屈辱到死。和多人群體運動的英姿相比是兩個不同的國家,兵種優勢可以說全場領先(但是不如瑞典,氣不氣)。

葡萄牙:完全複製樓上兄弟的話,但是兵種沒樓上兄弟強,但是滿地城鎮中心可以說是另外一種優勢。

西班牙:全憑2張神卡,西班牙黃金和聖香油,如果沒這2玩意,就是歐洲之恥。為什麼西班牙的事總是這麼糟糕。

原易洛奎:時代的眼淚,被砍廢的典範,不過輕型炮依然是全遊戲最扮豬吃老虎的兵種,沒有之一。

再說一次,以上排名純粹是單挑排名,多人模式下有部分T1 T2國家會晉升T0T1,例如法國葡萄牙奧斯曼什麼的。

來源:遊俠網

《世紀帝國3 決定版》單挑模式各國文明排名分析

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here