《寶可夢 劍盾》雷吉鐸拉戈單體分析

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

屬性特性

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雷吉鐸拉戈單體分析

種族值

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雷吉鐸拉戈單體分析

介紹

種族上200的HP是個亮點,但是雙防卻只有50,導致龍馬桶的耐久其實也沒有想像中的那麼好,綜合耐久和95-95-95的三維差不多,和咆哮虎差不多。

要注意由於HP的嚴重溢出,耐久上的努力分配給雙防的效果會更好。

80的速度在下賽季人均100速左右的環境中算是慢的了,並且本身80速也是個競爭非常激烈的區間。

個人預測下賽季多龍依舊會是熱門,王牌應該沒有之前那麼火爆了,極速118的速度線也許沒那麼重要了,只關注多龍的就夠了,好在80極速+1也可過極速多龍,也算夠用了。

特性對龍本有1.5倍的加成,算下來龍本就是2.25倍的加成,超過了適應力的加成,100的雙攻也不低,既可以走物攻也可以走特攻,考慮到技能方面,2種路線的使用率應該差不多。

先說特攻,老實說,翻了下技能表,這特攻也太貧招了吧,龍本外就只有一個原始之力了,要不是專屬的巨龍威能是特攻,我相信沒人會選擇特攻向。

巨龍威能可以算是環境下第一威力的AOE,以下簡稱噴龍,對比煤炭龜,晴天+本系加成下的噴火和龍馬桶特性加成下的噴龍威力一樣,而煤炭龜只有85的特攻,龍馬桶則是100。

因此,龍馬桶可以考慮和煤炭龜一樣,一招鮮吃遍天,噴龍+龍之波動+原始之力/破壞光線/守住,帶上龍石板或龍牙,做個噴龍發動機,而且龍馬桶即使不走AOE路線,也可以像多邊Z一樣,做個超級大炮,一發一個337威力的極巨龍騎。

特攻向可以認為分成2個流派,以AOE為主以及以極巨化對攻為主的路線,前者和煤炭龜一樣,噴龍噴到死,後者則是和多邊Z一樣,一發一個小朋友,並且這2個流派還能隨時隨地無縫切換,這也是龍馬桶的特點之一。

先依靠掩護噴龍打出AOE,然後再極巨龍騎對攻是我經常使用的戰術,而噴龍的缺點就在於龍系幾乎沒有剋製麵,並且存在妖精系這一盲點,龍馬桶自身也沒有任何能反制妖精系的技能。

而島神的回歸更是會嚴重壓制噴龍的發揮,特別是自帶妖精場地的鰭鰭,簡直就是龍馬桶的剋星,關鍵鰭鰭還是受學不會鎧島DLC技能影響最小的一個,特攻龍馬桶的使用率很大機率上要看下賽季鰭鰭多不多了。

再說物攻,雖然可選項也不多,但是至少能湊夠4個技能啊,打擊面不知道比特攻向的高哪去了。

龍本外還有惡鬥火電補盲,火斗是熱門攻擊屬性,電則能有效針對剋星鰭鰭,並修改場地。

龍本上可選龍爪,最求威力也可選擇逆鱗,其餘用法就不多說了,當一個常規的物攻手用就是了,別忘了極巨龍騎的威力還是很嚇人的。

道具選擇上,龍牙和龍之石板穩定增加龍本1.2倍傷害是首選,命玉由於和巨龍威能相性不好,以AOE為主的特攻向的不推薦,物攻向還是很適合的。

講究眼鏡和圍巾則更適合推薦給特攻向,大威力噴龍或者出其不意的先手噴龍能打亂對手的計算。

突擊背心則適合物攻向以及以極巨化對攻為主的特攻向大炮。

單打配置

特性:龍顎。

性格:膽小。

努力值:0,0,4,252,0,252。

道具:龍牙/龍之石板/講究眼鏡/講究圍巾/突擊背心。

配招:巨龍威能+龍之波動+原始之力+破壞光線。

雙打配置

特性:龍顎。

性格:固執。

努力值:4,252,76,0,84,92。

道具:龍牙/龍之石板/生命寶珠/突擊背心/講究圍巾。

配招:龍爪/逆鱗+閃電拳+火焰球/臂錘/咬碎。

來源:遊俠網

《寶可夢 劍盾》雷吉鐸拉戈單體分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments