《一拳超人 最強之男》巔峰競技場英雄組攻略

青梅又是花時節,閒來煮酒論英雄。暮春之初,讓我們會於巔峰山,看看一拳的英雄們是如何通過彼此協作配合產生化學反應,從而獲得巨大戰鬥能量以保衛家園。

目前版本英雄組格局中,一支隊伍核心是成敗關鍵所在。縱觀圖鑒,結合巔峰賽與周六對決賽,僵屍男與童帝引領了目前唯二的兩大派系。一邊是堅韌的盾,一邊是鋒利的矛,但又不僅於此,因為盾具備了強力的攻擊方式,而矛又裝載了可招架傷害的防禦設施。那具體究竟如何呢,我們來一探究竟。

英雄組·盾

以僵屍男為核心的[盾]之體系,衍變出了三大流派:純質反擊流;核彈反擊流;單點反擊流。

從名字可看出,萬變不離其宗,反擊是時下英雄組的主旋律,而其代表人物非餓狼莫屬。無論何種陣容,正如同綽號那般,英雄狩獵者的餓狼永遠占據一席之位。

作為該陣容主力核心輸出,餓狼練度曲線僅有一條,那就是主屬性攻擊黑幫套,副屬性3攻擊加成、1暴擊率,或2攻擊加成、1暴擊率、1速度;輸出印記可配[利劍]、[穿刺]、高等級[殘酷];增幅卡主屬性攻擊增幅,副屬性攻擊、暴擊率以及各種技能增幅。

除餓狼外,三大流派還有一個中堅力量——銀色獠牙。鑒於僵屍男核心技能之我們存在[堅韌]角色時,各獲得兩點能量。因而不用能量,光憑挨打便可獲[盾]的銀色獠牙無可替代。雖然背心尊者憑借著平民化的成長曲線贏得了一些玩家親睞,但需要能量值,無餓狼情形下被高速KING克制的問題依然讓其遜於銀色獠牙。

並且,在增幅卡[格擋增幅:格擋減免量的10%-60%轉化為生命值]作用下,銀色獠牙化身全體奶媽,進一步增加了團隊坦度。擴展卡優先西服套,主屬性生命副屬性4生命加成。防禦印記皆可,如有高等級[堅毅]可優先選擇。

與銀色獠牙相輔相成,進一步提高團隊坦度的另一中堅力量為超合金黑光。作為版本最不吃練度工具人,超合金黑光最低配3星橙色即可。擴展卡優先西服套,主屬性生命副屬性4生命加成。防禦印記皆可,優先選擇[混沌]。

綜上所述,英雄組·盾體系有四大中堅力量——僵屍男、餓狼、銀色獠牙、超合金黑光,現在我們來具體細分:

1、純質反擊流

前排:銀色獠牙僵屍男金屬球棒

後排:餓狼超合金黑光閃光弗萊士

《一拳超人 最強之男》巔峰競技場英雄組攻略

閃光弗萊士與金屬球棒恰如兩個極端,同為反擊流代表,一個尖銳、一個堅毅。不但完善團隊整體攻守平衡,更與餓狼形成三人聯動,讓敵方成員寸步難行。

閃光弗萊士擴展卡優先黑幫套,主屬性攻擊,副屬性4速度或3速度2攻擊加成。金屬球棒擴展卡同樣優先黑幫套,主屬性生命,副屬性可選生命或攻擊兩個方向性屬性。

可看出,該套陣容對黑幫擴展卡尤其依賴,且閃光弗萊士、金屬球棒、餓狼都需練度,因而成本較高。

2、核彈反擊流

前排:銀色獠牙僵屍男金屬騎士

後排:餓狼超合金黑光KING

《一拳超人 最強之男》巔峰競技場英雄組攻略

該陣容在金屬騎士BUFF加成下,以KING為核心輸出,餓狼輔佐補齊傷害。在封鎖敵方兩點能量值同時亦可打出爆炸傷害。

鑒於金屬騎士無[不屈]天賦,易被敵方餓狼、閃光弗萊士克制,擴展卡優先選擇主屬性生命騎士套,副屬性1生命加成、2速度、1效果命中。防禦印記優先[活力],畢竟站著才對團隊有幫助。

KING優先選擇主屬性攻擊騎士擴展卡,副屬性3攻擊加成1速度,或2攻擊加成2速度,攻擊印記優先[利劍]。增幅卡主屬性攻擊增幅,副屬性攻擊加成以及各種技能增幅。

3、單點反擊流

前排:銀色獠牙僵屍男金屬騎士

後排:餓狼甜心假面/性感囚犯超合金黑光

《一拳超人 最強之男》巔峰競技場英雄組攻略

無論是直接擊潰敵方有生力量,還是降低敵方主力單位輸出,甜心假面和性感囚犯兩個後排單點型角色都可引領團隊出奇制勝。注意,該陣容金屬騎士不可或缺。

甜心假面和性感囚犯都優先野性套擴展卡,主屬性攻擊,副屬性2攻擊加成2速度,或3攻擊加成1速度。攻擊印記優先[利劍],增幅卡主屬性攻擊增幅,副屬性攻擊加成以及各種技能增幅。

英雄組·矛

在該類別中僅有一個派系,就是以童帝為核心,僵屍男輔佐的一波流陣容。核心主力輸出成員為金屬騎士、戰栗的龍卷、餓狼,搖擺位原子武士/KING。

前排:僵屍男戰栗的龍卷金屬騎士

後排:餓狼童帝原子武士/KING

《一拳超人 最強之男》巔峰競技場英雄組攻略

該陣容極其考驗各位置角色練度,除僵屍男、金屬騎士外都要求極限練度以追求爆炸輸出。在當前版本,該陣容有5個位置需超絕,且所有角色都需主屬性攻擊副屬性3-4速度擴展卡。核心要義:在敵方僵屍男行動前,將其全部擊潰。真可謂課金大佬專屬陣容,滿屏傷害都是經費的力量。

來源:官方論壇

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here