《FIFA21》最優基礎設置推薦

最佳手把設置

精準射門:關閉(普通模式射門方便)

第二名後衛切換圖標:選關閉(感覺開這個沒有什麼意義)

自動切換:空中球和無人持球(防守長傳時還是有用)

自動切換移動輔助:無(或者 低)

跟防:全輔助(這個是從 FIFA 20 開始加入的,設為全輔助後,球員在你的控制下跑向對方帶球隊員時,在快要接近對方的時候會自動減速,以免跑過。設為手動則不會自動減速,容易跑過。)

自動花式傳球:關閉(這個是今年 FIFA21 新加入的,球員根據場上形勢,會自動騷傳一下。推薦關閉。想騷的時候手動按住 L2/LT+傳球就行)
自動射門:關閉(有時在禁區內,我們還會做假射/拉球等動作,並不是所有時候都想第一時間射門,所以推薦關閉)

自適應敏捷帶球:關閉(這個也是今年 FIFA21 新加入的,如果開啟,在1v1的情況下,球員有時會自動做出 R1/RB+左搖桿 的敏捷帶球動作。推薦關閉,我們最好還是自己完全控制帶球,想做敏捷帶球的時候,手動按住R1/RB觸發即可。)

輔助頭球:開啟(開啟後有系統輔助,頭球相對輕鬆一些。如果你喜歡手動,可以選擇關閉)

右搖桿切換:球員相對(這個是從 FIFA 20 開始加入的,球員相對就是以你當前控制的球員為中心,可以360度撥右搖桿的方向來換人。另外一個選項是球相對,顧名思義,就是以足球為中心來切換隊員。默認是球員相對,但如果之前你一直被 FIFA 右搖桿的換人所困擾,切不準,可以試試設為球相對。個人感覺2個選項差別不大,可以按照你自己的習慣來設置。)

橫傳輔助:半輔助

過頂傳球輔助:全輔助(今年 FIFA21 系統修復了過頂傳球,設為全輔助即可。)

線性加速:關(稍微按下加速,球員就會直接滿速奔跑)

接球球員鎖:遲(這個 是從 FIFA 20 開始加入的,設為遲,意味著你可以在球還沒有傳出去之前,臨時改變傳球的方向,傳給其他的隊員。如果設為早,則在你按完傳球鍵之後,就鎖定了接球隊員,無法改變傳球方向,無法傳給其他隊員。)

最佳遊戲視角設置

抬頭顯示器:球員名稱及指示器(這樣設置後,拿球球員的名字會在頭上顯示。只在拿球後顯示一下,不會一直顯示。對方球員拿球的話,名字也會顯示。比較直觀一些,方便分辨球員。畫面潔癖玩家可以忽略。)

遊戲視角:電視轉播

自定義:鏡頭高度默認18, 鏡頭縮放設為2. 類似原來實況那種,鏡頭高一些。

《FIFA21》最優基礎設置推薦

來源:bilibili
作者:lifeZZ222《FIFA21》最優基礎設置推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments