《柏德之門3》牧師玩法心得

子職:

牧師會在1級選擇自己的子職,也就是不同的領域。領域一般指的是牧師們所崇拜的神祇所掌管的領域,但bg3中則將神祇單獨分割開來,因此目前牧師的神祇選項僅為RP,故事向選項,對角色本身能力沒有影響。在5e桌面規則中,神祇與領域也並不需要對應,但大多數玩家還是會選擇相符的。同時,桌面規則中也可選做無神祇的牧師。

目前EA已開放的領域有:生命領域,光明領域,詭術領域。

屬性:

牧師是傳統的九環施法者。其施法主屬性為感知。5E當中施法者多需保持專注,因此體質同樣重要。最後,可以持盾,使用中甲並使用簡易武器的牧師,可以考慮走近戰攻擊的路線,堆上一些力量。

因此,推薦:感知>體質>力量>其他。(如果完全不考慮近戰可將力量替換為敏捷。)

《Baldur's Gate 3/柏德之門3/角色扮演/1086940》牧師玩法心得

施法:

牧師作為借用神力的施法者,天生知曉牧師法術列表中的所有法術,但你只能使用預備了的法術。長休時,也能隨意更換預備了的法術。你不能也不需要靠卷軸來習得新法術,只需要到達足夠等級,就能自動學會所有新法術。因此,初始法術選擇不用太過慎重。

領域還會給予牧師不同的領域法術,它們會永遠處在預備狀態。

你的已知所有擁有環數的法術,同時你可以預備的法術數量為感知調整值+牧師等級(不少於1)。

戲法是特殊的0級法術,使用他們不需要消耗環位,請理解為施法者的平砍(?)。但你不能於休息時更換它們,因此請謹慎選擇。

來源:遊俠網

《柏德之門3》牧師玩法心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments