《三國志戰略版》不鳴則已一鳴驚人 絕地反擊

《三國志戰略版》戰法解析:不鳴則已,一鳴驚人之戰法——絕地反擊。讓我們一起來看看吧!

成語大意

指在沒有迴旋餘地的情況下進行逆轉。

兌換條件

由呂玲綺或者夏侯惇傳承,獲取難度一般。但值得注意的是,夏侯惇可以在S4賽季中兌換事件戰法剛勇無前,請各位主公根據自身的陣容來考慮是否兌換。

戰法分析

戰法效果

(槍,騎,盾專屬)戰鬥中,自己每次受到兵刃傷害後,武力提升3-6點,最大疊加10次;第五回合時,根據疊加次數對敵軍全體造成兵刃傷害(傷害率60%-120%,每次提高7%-14%傷害率)

《三國志戰略版》不鳴則已一鳴驚人 絕地反擊

戰法拆解

1.首先該戰法為被動戰法,不受除偽報外的任何控制影響。但是因為戰法僅有一段傷害效果,所以會比較害怕在第5回合戰法發動前被虛弱。

2.該戰法在自身每次受兵刃攻擊時能夠提升自身最大60點的武力值,同時也能夠提升第五回合的傷害數值,要注意的是提升第五回合的傷害數值是沒有上限的。但武將的傷害又和隊伍本身的兵力正相關,所以如何讓武將疊加更多的buff同時,又不會損失太多的兵力,便是在使用該戰法時需要思考的問題。

3.該戰法只能在槍,騎,盾三種部隊中使用,在弓和器械中是不能用的,這點需要注意。

戰法適用武將

武力值高的武將都可以攜帶,但是思維不能過於僵化。如趙雲這種自帶洞察的武將帶主動戰法要比帶絕地反擊好用,呂玲綺這種能夠為自身提升戰法觸發率及太史慈自帶連擊的這類武將也不適合帶絕地反擊,前者帶主動戰法性價比更好,後者帶突擊戰法的收益更高。

比較適合帶絕地反擊一是自帶戰法與絕地反擊有聯動性的武將,如夏侯惇和典韋。二是戰法處於獨立個體的,如張飛的燕人咆哮,他的戰法效果不像太史慈,呂玲綺那樣需要別的戰法來搭配才能收益最大化。燕人咆哮本身就是十分穩定的輸出戰法,而絕地反擊能為張飛提供武力加成,強化燕人咆哮的收益,並且沒有影響燕人咆哮的聯動性。因為控制戰法(如盛氣凌敵)完全可以給隊伍的其他人攜帶。

戰法適用隊伍

目前最適用絕地反擊的隊伍是在三勢蔡文姬及核彈張中,倆個隊伍絕地反擊的攜帶者都是張飛。

隊伍搭配推薦

三勢蔡文姬

蔡文姬(主):陷陣營+盛氣凌敵(全智)

兵書:九變+援其必攻+百戰+掩虛/速戰

張飛:剛勇無前+絕地反擊(全武)

兵書:作戰+勝而益勝+勝戰+執銳

周泰:撫輯軍民+三勢陣(全統)

兵書:軍形+守而有道/惜民愛兵+守勢+剛柔

陣容解析

蔡文姬有著十分優秀的減傷和治療效果,但自身防禦過低是她的缺點,而周泰則可以較好的保護蔡文姬。同時蔡文姬搭配陷陣能夠為隊伍提供十分不錯的治療和減傷,再加上周泰的撫輯軍民,使得隊伍有著十分強大的防禦和續航能力,完全可以讓隊伍安全的渡過前四回合,然後迎來張飛的傷害爆發期。

《三國志戰略版》不鳴則已一鳴驚人 絕地反擊

《三國志戰略版》不鳴則已一鳴驚人 絕地反擊

《三國志戰略版》不鳴則已一鳴驚人 絕地反擊

《三國志戰略版》不鳴則已一鳴驚人 絕地反擊

《三國志戰略版》不鳴則已一鳴驚人 絕地反擊

《三國志戰略版》不鳴則已一鳴驚人 絕地反擊

總結

1.絕地反擊不屬於熱門戰法,因為他的使用條件會比較苛刻,各位主公拆戰法前一定要慎重考慮!

2.絕地反擊要在第五回合才能打出傷害,在這之前一定要確保武將有著不錯的兵力,否則會因為兵損過多而導致傷害下降。這樣絕地反擊的性價比就會大幅降低,帶絕地反擊這個戰法就有點得不償失了。

3.絕地反擊可以搭配一些有聯動效果的武將使用,例如夏侯惇,典韋等,他們的自帶戰法可以迅速疊滿絕地反擊的buff,從而打出較高傷害。但是使用的重點仍然是以上面總結的第二條為前提!

4.絕地反擊在核彈張里面也可也使用,並且也有著十分不錯的效果。

來源:官方公眾號
作者:小小小

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments