《三國志戰略版》一生未嘗一敗的傳奇驍將 威侯樂進

樂進(?-218),字文謙,河南人。和張遼、於禁、徐晃、張頜並稱為五子良將。陳壽贊約:”太祖建茲武功,而時之良將,五子為先。於禁最號毅重,然弗克其終。張郃以巧變為稱,樂進以驍果顯名,而鑒其行事,未副所聞。或注記有遺漏,未如張遼、徐晃之備詳也。

身為五子良將之一的樂進每戰先登、斬將奪旗一生未嘗一敗,正史中這樣的戰例比比皆是,他的對手中包括呂布、張超、橋蕤、張繡、眭固、劉備、袁紹、袁譚和袁尚兄弟、高幹、關羽、孫權等等,劉備、關羽、孫權等重量級對手紛紛敗在樂進之手,比如《三國志-樂進傳》記載:「攻劉備於沛,皆破之」,「後從平荊州,留屯襄陽,擊關羽、蘇非等,皆走之。」陳壽對他的評價是「樂進以驍果顯名」毫不諱言樂進之勇猛,接下來我們接著講游戲中樂進。

緣分介紹

樂進在游戲只有一個緣分—五子良將:全體速度提高14,並獲得4%會心。速度影響出手先後,會心可以暴擊,雖然只有4%,但還是非常不錯的。

《三國志戰略版》一生未嘗一敗的傳奇驍將 威侯樂進

屬性介紹

樂進在兵種適應性方面還是不錯的,騎槍雙s,盾兵a。武力成長2.06,智力成長0.72,統率成長1.77,速度成長1.17。

《三國志戰略版》一生未嘗一敗的傳奇驍將 威侯樂進

自帶戰法介紹

樂進容貌短小,作戰勇猛,因膽烈跟隨曹操,多次有先登之功。所以在游戲里面樂進的自帶戰法叫臨戰先登:對敵軍群體兩人完成兵刃傷害(傷害率為135%),之後自己進入虛弱狀態,持續一回合。樂進的自帶戰法是為百分之百發動的主動戰法。造成總傷害270%,不過會虛弱自己一回合;虛弱是無法造成傷害,意思就是虛弱如果不解除,在游戲里面樂進就只能靠自帶戰法輸出。

樂進的自帶戰法會虛弱自己,所以樂進想輸出的話,只能考慮攜帶魯莽。或者樂進帶增傷類戰法,如奮突和文武雙全,做工具人服務隊伍里面的其他人也是不錯的選擇。

《三國志戰略版》一生未嘗一敗的傳奇驍將 威侯樂進

傳承戰法介紹

樂進的傳承戰法是鋒矢陣(騎兵,盾兵,槍兵專屬):戰鬥中,使我軍主將造成的傷害提高30%,受到的傷害提高20%,我軍副將造成的傷害降低15%,受到的傷害降低25%。適合單核陣容使用。

《三國志戰略版》一生未嘗一敗的傳奇驍將 威侯樂進

搭配思路

樂進的搭配思路有兩個,一個是走工具人路線,可以和呂布,周泰兩人組成三勢呂,然後讓樂進帶三勢陣和虎豹騎;另外就是讓樂進做主力輸出,攜帶戰法勇者得前和文武雙全給自己增加傷害(沒有的話可以用奮突等代替)。如果樂進做主力輸出的話推薦搭配曹操和程昱組魏騎,有國家隊加成,或者和張遼,張頜組魏槍。

陣容推薦一

曹操:暫避其鋒+唇槍舌戰;

兵書帶臨危不亂和勵軍;加點智力。

樂進:文武雙全+勇者得前;

兵書帶以擊治亂和鬼謀;加點武力。

程昱:四面楚歌+白眉;

兵書帶以擊治亂加鬼謀;加點智力。

陣容推薦二

呂布:一騎當千+鬼神霆威;

兵書帶一鼓作氣和執銳;加點武力。

周泰:橫戈躍馬+虎豹騎;

兵書帶誘敵之策和勵軍;加點統率。

樂進:三勢陣+折沖禦侮;

兵書帶分而疾戰和速戰;加點速度和武力。

陣容推薦三

張遼:一騎當千+鬼神霆威;

兵書帶一鼓作氣和執銳,加點武力。

樂進:勇者得前+文武雙全;

兵書帶攻其不備和鬼謀,加點武力和速度

張郃:八門金鎖陣+橫戈躍馬;

兵書帶誘敵之策和勵軍,加點統率。

另外九級地戰報附上:

《三國志戰略版》一生未嘗一敗的傳奇驍將 威侯樂進

《三國志戰略版》一生未嘗一敗的傳奇驍將 威侯樂進

來源:官方公眾號
作者:江

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments