《魔物獵人XX》單刷配信老山龍重弩教學


攻略專題

《魔物獵人XX》單刷配信老山龍重弩教學

眾所周知配信老山龍血量為68,750,蜘蛛重競速老山龍早已開發出來但是彈藥比較吃緊對打點要求極高,於是搞了一個簡單易掌握的必過老山龍套路(至少比B站大佬配信祖龍的教程容易的多),優點是時間充足不存在輸出不夠,且彈藥溢出量很大可以保證即便是勇重新手對於打點和會心距離掌握不好也不會遇到彈藥不夠的尷尬情況。

《魔物獵人XX》單刷配信老山龍重弩教學

如圖所示,剩餘彈藥和調和材料甚至夠拉過來一個G位怪讓他死一次。且面對全身火屬性吸收20+的老山龍,50發貫通火焰彈一發都沒用 (想用要在開龍氣前用不然會尷尬)。

那麼下邊就是簡單的流程說明:

《魔物獵人XX》單刷配信老山龍重弩教學

首先需要出反動1,貫強,不屈,彈道,龍氣,武器用霸炮,風格為勇氣,狩技帶調和,貓飯吃貓火。

然後攜帶的物品為全LV貫通彈和通常彈以及調和材料,力量之爪和力量護符,鬼人G,怪力種子,回家玉。然後就是可以用來開火的道具了,大家可以自行搭配,可以用強走配納刀繼續接小爆彈開火,也可以吃苦蟲毒蘑菇接爆彈開火等等。

進圖後拿滅龍碳,電阻彈,拘束彈,大桶爆彈是個零頭但是不拿白不拿也拿上,之後就可以去老山龍出來的地方先擺上爆桶,先射頭幾發火焰貫通彈,等龍頭到了爆桶上方後引爆一下,龍腳進圖後站腳前邊自殺,復活後再撞腳自殺一次,開啟兩段不屈。

最後一次爬起來後吃一腳然後用道具把自己剩下的血搞掉開貓火,不用慌時間是穩穩夠的,吃下鬼人G和怪力種子,現在你的攻擊面板是693還有貫強1.1倍以及武器自帶的40會心,OK開始幹他丫的。

1區輸出太高也會鎖血所以可以先調和著打貫3貫1,通二要不要蹲掉全看心情,怪力種子的持續時間是3分鐘想起來了就吃一個補充一下。輸出的方式是站在頸部和頭部的旁邊貫肚皮。注意4個站位問題:

1.不要站在頸部正下方,打出硬直容易被蹭到。

2.不要在龍前爪一步以內射擊,走位晚了會被一腳帶走。

3.不要靠懸崖太近,會被龍吼後落石砸到。

4.站立狀態的龍會用泰山壓頂砸在地板上,爬行狀態也會使用站立後瞬間下壓來攻擊,前搖很明顯且很慢,反正這個區我們也不蹲射,Y回或者走開都可以。

到了滅龍碳和固定拘束彈的位置附近可以用一下,雖然不用也無傷大雅不過公家的不用白不用啊。滅龍碳用過後冷卻5分鐘,如果5分後他還沒換區的話可以回家玉拿下個滅龍碳再來一炮。這里需要注意的是他的側身撞擊是用右側身體撞擊要塞,所以盡量呆在他的左側輸出,總之打肚皮就好,等到換區的時候可以用電阻彈打一梭子頭部,我們要破角的去2區的路上可以從箱子里拿一下電阻彈,在龍頭出來的時候可以先用電阻彈把頭破了,也可以用自帶的斬裂彈射頭攢勇氣槽。

在龍的肚皮進入地圖後,我們就可以安心的邊調和邊蹲貫2了,別忘了還有兩發拘束彈可以適時用一下,拘束住以後可以蹲幾梭子龍背把背破掉,然後慢慢的邊蹲邊退一直到要塞前,這個時候如果覺得BGM聽膩了可以等老山龍進入擊龍槍射程的時候去上邊點一首英雄之證,注意一定要在射程內不然點歌失敗。老山龍接近要塞後繼續在前方射擊顯然不在貫通的會心距離內,並且也不安全,可以去他的左側,貫他前後腿之間的肚皮,如果貫通2蹲完了,就進入了我們愉快的蹲通3時間。

眾所周知通2面板是12,通3面板是10+跳彈,跳彈那一下一般是跳不中怪的所以一般我們用通常彈的時候都是在打通2。但是老山龍很特別,在蹲通3的時候可以在他前後腿間的肚皮下不同位置射一射,很容易就能找到穩定兩HIT以上的部位,找得好的話有很多子彈可以跳夠3次,這是為數不多能讓通3爽起來的美妙時刻,而且老山龍剩下的血不多了,請抓緊享受。

來源:怪物獵人xx吧
作者:荒之星神《魔物獵人XX》單刷配信老山龍重弩教學

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments