《聯盟戰棋》重秘陣容開局過渡及站位心得

本人從賽季初重秘登場以來,就沒換過陣容,曾經短暫的上過王者,現在長期在鑽一和大師之間徘徊,分雖不算高,但是如果要問對重秘的精通程度,一般人沒我更懂,下圖一張來自於天神狼版本順時戰績,一張來自於當前版本。


《聯盟戰棋》重秘陣容開局過渡及站位心得

《聯盟戰棋》重秘陣容開局過渡及站位心得

開局思路

開局選秀,最好拳套開局,次拿大棒,復活甲半路合,雖然後期復活甲很重要,但是前中期用處不大,拿輸出裝過渡更能保持健康的血量,如果小兵掉的裝備可以合法爆了,然後選秀再拿大劍,沒有狐狸裝備選項,就拿聖杯小件。

中期過渡

然後就是重頭戲,如何過渡,我發現,即使鑽一甚至大師分段,一般人玩重秘也不會過渡,選項有很多,前期前排最好雙鬥士,次選雙重裝,然後就是核心點,法爆前期給誰,最佳選擇,冰女,最好是天選冰女,不管是月神還是耀光看見就拿,次之天選月神皎月,但即使是天選皎月,裝備也要給冰女,次等選擇,雙神射,天選豹女和薇恩都可以,還有天選卡牌,也可以,但我我確實見過不會過渡的,把狐狸裝備給娜美,我也是醉了。

天選選擇

然後說天選,最優天選貓,天選貓藍霸服甚至比聖杯優先級還高,尤其是打森林,次選天選風女,然後是錘石豬妹,最次是劍魔,天選狐狸也拿,可以看對手陣容單選四重或者四秘,不是天譴局天選腎不用拿,如果是上個版本末期重秘同行橫行的版本,我會說,只要是秘術天選就拿,但現在版本重秘同行比較少不用追夢六秘術。

裝備分配

然後是聖杯給誰,我發現很多人聖杯愛給貓,其實這是一個誤區,如果有兩個聖杯或者更多的情況下,萬一貓追到三星,聖杯的法強就浪費了,當然,如果是天選貓,而且對手出重傷的多,就可以給,最早的版本,我就發帖說過養風女體系,聖杯給風女,把風女追到三星,相當強,後來風女削弱,然後就是當前版本,玉劍橫行,風女追到三星的可能性很低,錘石更容易三星,聖杯給錘石也是不錯的選擇,要在七級的時候多呆一點時間,盡可能的多找錘石,風女,貓,貓三星後可以不再讓貓吃到聖杯的加成,讓錘石和風女吃到就可以了,這樣陣容天花板更高,如果把這三人都追到三星基本就能吃雞了。

站位分析

圖一是打刺客站位,但是碰到重秘同行吃大虧,圖二是打森林站位,讓錘石和劍魔來抗巨殺寒冰傷害,不要讓豬妹抗,寒冰在哪邊,錘石劍魔就在哪邊,錘石死了劍魔再抗,錘石挨著劍魔,劍魔挨著豬妹,如何錘石三星了,就由劍魔和人馬來抗。

《聯盟戰棋》重秘陣容開局過渡及站位心得

《聯盟戰棋》重秘陣容開局過渡及站位心得

來源:聯盟戰棋吧
作者:狂怒斬天蠻三刀《聯盟戰棋》重秘陣容開局過渡及站位心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments