《原神》刻晴聖遺物推薦

基於輸出流派的聖遺物選擇

1.物理流

1.1 染血四件套

《原神》刻晴聖遺物推薦

在適合的場景,觸發四件套效果,這套可以算是物理流刻晴短時間內DPS最高的一套。但由於適用性問題,更建議只取兩件套的物傷增益進行選擇以及靈活搭配。

1.2 平雷四件套

《原神》刻晴聖遺物推薦

相較於染血兩件的效果,平雷兩件對輸出是0提升的。反觀四件套效果缺極其優秀,當然,這是建立在打怪對象非冰火水史萊姆的基礎上說的。

平雷套的最大問題是覆蓋率,拋開史萊姆爹先不說,因為元素反應會消除掉雷元素附著,所以如果選擇此套裝,那麼輸出手法上會有一些講究。比如在打超導的時候,需要提前鋪冰屬性,通過一段E觸發超導,隨後重擊引爆E,給怪掛上雷元素。從而觸發平雷四件套。也是由於這個原因,目前看,與七七的相性不佳,持續的冰環會導致雷元素的消失。重雲因為附魔的機制,同樣不合適,推薦凱亞,兩者E技能時間大致相同,可以打出不錯的循環。

1.3 染血2+角鬥士2

《原神》刻晴聖遺物推薦

四件套效果過於繁冗,而2+2的組合,很大程度上解決了這個問題,雖然由於稀釋的原因,實際加成效果可能不如平雷四件套,但勝在不用考慮怪物類型,適用面極廣,推薦使用這一套。

2.雷傷流

2.1 平雷四件套

《原神》刻晴聖遺物推薦

對於雷傷流來說,平雷四件套的效果依舊有效,問題相較於物理流來說,稍有緩解,起碼雷傷流不用打超導,但史萊姆爹還是你史萊姆爹。不考慮覆蓋率,平雷4的輸出也算是雷傷流里最高的了,算是拋棄了切人打感電(感電同樣會丟失一部分雷元素覆蓋時間),鋪好討龍當孤兒的套裝。(一段E的輸出佔比並不高,故沒有考慮這些細枝末節,指第一擊雷傷是吃不到加成的)

2.2 如雷2+角鬥士2

《原神》刻晴聖遺物推薦

這套搭配和物理流的2+2搭配類似,雖然存在稀釋,但泛用性較好,切不用考慮雷元素覆蓋率。唯一蛋疼的是雷史萊姆和雷瑩術士,前者直接雷免,後者雷抗極高。

2.3 角鬥士2(如雷2)+宗室2

《原神》刻晴聖遺物推薦

在角鬥士兩件套或者如雷兩件套的基礎上搭配宗室兩件套,讓大招傷害最大化,此套裝非常適合深境螺旋高層這類有生存壓力的場景,充能極快的大招與超長無敵幀,舍棄一小部分平A和E的輸出,換來大招不錯的爆發能力。後期傷害碾壓的情況下,這套裝備在大世界鋤大地依舊不錯,算是在後期雷傷與攻擊被稀釋的差不多的情況下,轉變思路,為大招提供增傷的一個手段。

選擇角鬥士兩件套還是如雷兩件套取決於杯子是否為雷屬性加成,如果是,則選角鬥士,如果不是,則選如雷。

來源:遊俠網

《原神》刻晴聖遺物推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments