《天穗之咲稻姬》稻田育成詳解

插秧期

整田

田地好壞是農業的基礎,為了種植水稻,玩家需要剔除土壤中的石頭、用鋤頭精心翻土,只有這樣水稻的根才能牢牢抓住土壤。

選種

為了長出健康的秧苗,選種的環節可少不了,玩家需要將稻種放入鹽和泥混合的桶中,通過這種辦法將浮上來的低品質稻種去除。

育苗

水稻在正式插秧前都會先用一小塊田地或室內土盆進行育苗,育苗有「厚播」和「薄播」兩種思路可選,「厚播」產量高但品質稍低,「薄播」產量低但品質更佳。

插秧

將育好的秧苗播種到水田里即是插秧過程,但是要注意不要插得過密或過疏。

《天穗之咲稻姬/Sakuna: Of Rice and Ruin/天穂のサクナヒメ/1356670/動作》稻田育成詳解

培育期

灌排水

灌排水是水稻成長的關鍵,玩家需要應對稻苗的成長階段和天氣密切調整水量和水溫。

施肥

將各種肥料混合後對土壤進行堆肥,如果施肥得當還可以預防水稻病蟲害。

除草

隨著秧苗成長,土中的雜草也在生產,為了不讓它們奪走水稻的養分,應及時拔除雜草。

收獲期

割稻

用鐮刀進行收割。

曬干

收割完的稻米需要進行晾曬。

脫粒

使用「千齒」等工具從稻穗上摘除稻米。

碾米

用「木臼」等工具對大米進行精米處理。

《天穗之咲稻姬/Sakuna: Of Rice and Ruin/天穂のサクナヒメ/1356670/動作》稻田育成詳解

種田豆知識

委任種田

玩家可讓遊戲中的NPC負責其中一部分工序,不過由NPC負責的稻米品質和產量會稍稍下降。

使役動物

遊戲中玩家可讓牛犁田、讓鴨子吃掉害蟲。

稻間會議

在會議上玩家可確認農田的狀況,或是進行祈禱改變天氣。

此外達成一定條件後玩家還可入手記載種田心得的「農書」。

種田能力提升

不斷進行種植的過程中,主角咲稻姬的農業能力會不斷提升,可讓自己插秧、收割等行為變得更加迅速。

能力提升

咲稻姬自身也有各種能力屬性,通過提升能力可讓大米品質、產量有所提升,甚至還可學會全新技能。

交易

玩家可用自己多餘的大米去交換神界的各種素材。

來源:遊俠網

《天穗之咲稻姬》稻田育成詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments