《隻狼 暗影雙死》心中的弦一郎雷反機制解析

心中的弦一郎在打雷後會做出一個3024號動作,類似於一個格擋動作,在這個動作下如果受到狼的雷反(不論是櫻舞雷反還是普通的拿刀雷反),會免疫打雷狀態,並直接觸發弦一郎的櫻舞雷反(3027號動作)。理論上通過修改動作或者修改AI,是可以讓弦一郎主動出帶雷櫻舞的。

所以弦一郎的雷反機制就是這麼簡單,和狼有沒有跳毫無關系

弦一郎不能反霧鴉雷反,而可以反其他幾種雷反(仙峰腳、普通跳、巨型忍者落雷和櫻舞雷反),但是在實際遊戲中很多玩家會發現狼的櫻舞雷反是很難被弦一郎返回來的,這是為什麼呢?

這里也很簡單,櫻舞是三段攻擊,當弦一郎處於預備雷反的3024動作時,如果先受到櫻舞的前兩段攻擊,那麼會轉變為防禦動作3100或者3101,進而櫻舞的第三下打出來時弦一郎就不能雷反了。如何讓弦一郎用櫻舞雷反雷反狼的櫻舞雷反呢?那就必須提前發動櫻舞,使得前兩下攻擊打在弦一郎打雷攻擊的後搖上,當弦一郎落地時再受到第三下攻擊,觸發弦一郎雷反。

而霧鴉雷反不會被弦一郎返回來只是單純的因為太慢了,玩家會先做霧鴉受傷動作,再向上平移,然後是空中麻痺動作,最後才是雷反,弦一郎等的不耐煩已經做完3024動作了,只好無奈中雷。

最後再說一個題外話,由於玩家用櫻舞雷反時不需要在空中接雷,只要在受傷前發動櫻舞即可,所以雷反也是比較慢的,而劍聖沒有雷反的功能,霸體招式還多,不一定要去防禦櫻舞的前兩下攻擊,所以櫻舞雷反時如果正好劍聖有霸體起跳動作,就會出現劍聖在空中吃雷無麻痺動畫的BUG,這也是老賊沒有對其他BOSS的AI做針對櫻舞的優化導致的,而且這甚至破壞了遊戲本身的設定(那就是在空中吃雷可以把雷打出去)。

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》心中的弦一郎雷反機制解析

來源:bilibili
作者:瑣帝BNU《隻狼 暗影雙死》心中的弦一郎雷反機制解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments