《寶可夢 劍盾》砰頭小丑對戰評析

在究極異獸里,種族值分配已經不算極端了,不過這位是技能特別極端。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》砰頭小丑對戰評析

究極異獸里唯一的專屬技能驚爆大頭,威力150,不算自爆和大爆炸,在目前排位能用的非極巨技能里已經達到了威力上限。而且是個AOE技能,威力和滿血噴火相同,傷害還是非常高的。代價是要自己掉一半血,而且和腹鼓之類的技能不同的是這個掉半血不是向下取整而是向上取整,也就是說血量上限為奇數的話可以吃一發憤怒門牙剛好綠血然後打出腹鼓(不過腹鼓寶可夢一般還是把HP調成偶數保證腹鼓之後吃下文柚果),而無論你多少血兩發驚爆大頭必死,而且即使被守住了,被引火了,被閃避了,依然要掉血(看過技能動畫你就懂了)。是一個殺敵一千自損九百五的寶可夢……

不帶驚爆大頭就沒有用砰頭小丑的意義了,所以還是要帶的。雙本系暗影球和驚爆大頭。其他技能方面,收殘用的熱風,打單體用的噴射火焰,補盲的廣域戰力惡之波動都是不錯的選擇。

目前砰頭小丑在第八世代熱度有所提升,主要玩法是配合巨炭山。此前巨炭山一直是用水系技能觸發蒸汽機的,可能很多人都忘了用火系技能也能觸發蒸汽機,只是此前火系沒有一個像沖浪或者水流噴射一樣能比較穩定觸發蒸汽機的方式。現在有能打隊友的驚爆大頭了,那對於巨炭山來說,顯然用四倍抵抗的火系技能來觸發比用四倍弱的水系技能來觸發更劃算,而且比起什麼0物攻多龍沖浪這種最多沖掉你一個氣勢披帶的技能,這150威力的驚爆大頭是結結實實能秒人的,都不用極巨化,一個驚爆大頭+岩崩兩發AOE搞不好就雙殺了。所以目前主流都是帶講究圍巾,盡可能快地觸發蒸汽機。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》砰頭小丑對戰評析

膽小,4HP252特攻252速度,驚爆大頭+暗影球+熱風/廣域戰力/噴射火焰/惡之波動/過熱/戲法選二。

來源:遊俠網

《寶可夢 劍盾》砰頭小丑對戰評析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments