《王牌威龍3》各角色實用性分析

因為有暗影戰略的功底,直接最高難度開玩,以全潛入為主(最高難度暴露基本等於讀檔)就不提回血技能了。

《王牌威龍3/Desperados 3》各角色實用性分析

S級-赫克托

賞金3比起暗影戰略多了一個捆綁敵人的機制,還多了一個所有守衛都會被捆綁住的敵人誘惑的機制,可以投擲屍體並吹口哨的赫克托直接就封神了,每一具捆好的敵人(下文簡稱俘虜誘餌)就等於醫生的一個包,而且還是可以誘惑包括長衣與鬥篷守衛的神技。

赫克托可以直接擊倒長衣守衛,也可以輕松單挑一整個巡邏隊,而且殺人捆綁速度是最快的,雙線操作時候,後面的醫生暈人捆綁時候慢的像頭騾子。

陷阱並不是很實用,但在1殺2和躲入草叢口哨時效果很好。大部分時候吹個口哨,敵人過來後直接一拳拍暈。

迷你加特林算是神技,不過比起基本技能來也算是個相當不錯的填頭。

陷阱+投擲擊暈+普通攻擊可以三殺幹掉整個巡邏隊。

對付巡邏隊時可以准備好俘虜誘餌,在敵人幫助俘虜解繩子時候,投擲擊暈+普通攻擊可以幹掉兩個敵人,再接2次普通攻擊可以幹掉解繩子的敵人與已經解開的俘虜。

如果有多個俘虜誘餌,可以將敵人誘惑到很遠的地方繼續擊暈。

對付部分固定哨,可以用口哨讓敵人轉頭,轉頭後看到俘虜誘餌之後也會被誘惑。

重武器不剛正面開始玩猥瑣,廚師不看菜譜開始看兵法,拿著戰士的力量玩盜賊。很多關赫克托單刷都可以了,這一代赫克托不得不封神。

A級-女巫

女巫的精神控制打亂部署非常強大了,更強大的是串聯的技能,貓比起暗影戰略里的浣熊弱了不止一點,改成了某女的香水噴嚏粉一樣降低視野的技能,但是配合串聯來也十分好用。

通過串聯可以很輕松的群暈,雙殺來打亂敵方部署,如果配合精神控制更是能直接幹掉敵人的巡邏隊,串聯的距離非常遠,配合貓與香水以及自然危害可以很輕松的搞出一大串擊殺。

串聯自己與敵人,然後受一點傷害的玩法也可以。

這一代因為俘虜誘餌的機制,大部分的固定哨都可以移動,如果女巫有個硬幣類讓固定哨轉頭的技能也能封神。

A級-凱特

cat女士算是個中高端輔助了,起碼比牛崽和醫生強。

蹲位挪屍好評,偽裝依舊好評,香水中規中矩不過也好用,對話定住敵人改面向超好評,53號鞋的斷子絕孫腿嚴重差評。

對話調面向配合俘虜誘餌超級好評,勾引嚴重好評!找衣服差評!小手槍約等於限制次數的普攻,在突破防禦體系時候還是用得上。

琢磨了一下凱特女士的技能,基本上就是給大佬們拖面向並且拉人的一個角色。不過這個輔助還是很到位的。

比起暗影戰略的愛子,凱特只能勾一勾短衣幫,穿長衫踱進去要酒要菜的和大小姐們還是碰不了,就更別提聞香識女人的狗了。

不過配合俘虜SM捆綁戰術也值個A了,有利有弊。

p.s.我也想有一條能給人解繩子的狗,如果能聞香識女人那就更好了。

感謝copper甩的那一槍,我站cat與赫克托,女巫醫生也不錯。

至於那個牛崽?他還有馬呢!

B級-牛仔

神似帶了帽子的楚雲飛。

投資18萬造出10萬的假硬幣比起口哨強一點,起碼全身而退還是很方便的,對於改面向,和cat的誘惑各有千秋,畢竟還有穿長衫站著喝酒的傢伙在。

飛刀居然加了那麼大的噪聲範圍,沖著這個就比隼人差了一大截。雙槍也加了地圖炮式的噪聲範圍,就算能三殺也不用你。

配合醫生狙擊,巫女關聯,赫克托砸屍,凱特近身一腳還是能同時清掉一大票人的,要不然丫連B都不值了。

順便一提,有時候原地開槍打噪音可以讓地方混亂起來順水摸個魚,暗影戰略里經常這麼玩,沒有突破口的時候有奇效。

其實有前三位就足夠操作了,牛崽大部分時間還是打醬油蹭徽章的。

B級-醫生

隨身攜帶哆啦A夢的口袋皮箱,與暗影戰略的清酒一樣,但是多了個開箱暈你一臉,也能配合關聯。

從行動速度很明顯看出算是半路出家,不知道是哪個醫學院開除的,殺人捆屍跑路的動作速度比起其他人都要慢上一截,拖屍好評(可能搬不動)爬不上牆下不了水就沒意思了。

狙擊槍和暗影戰略卓真的枴杖槍一樣,只不過這個是超距離紅外瞄準鏡的左輪槍,狙掉塔上守衛是日常。

雷就別提了,範圍就那麼大,能一個一個拉出來殺掉的就想不起來用雷,想到用雷的時候八成會報警。

箱+俘虜誘餌可以把敵人勾出一個很遠的距離,配合關聯多暈也好用。

大部分時候醫生還是個人型開鎖器與狙擊手,偶爾配合隊友甩一甩皮箱,至於實戰?前兩位足夠用了。

總結

這一代難點是5-6個相互關聯的固定哨+上1-2個巡邏哨,因為長衣守衛不像暗影戰略里的武士(武士被擊暈後還不能進面向)所以長衣守衛也不是太大的威脅,再加上俘虜誘餌可以拉走一切敵人,所以難度不是特別大。只要找到了突破口還是可以像剝洋蔥一樣把敵人拉出來幹掉的。明顯看出遊戲方還是鼓勵潛入大於戰鬥,最高難度被發現之後基本上等於讀檔。比起暗影戰略多了一些合理性,特色是巫女的技能與俘虜SM捆綁(捆綁配音還是不錯的)。

來源:王牌威龍3吧
作者:米嵐的呆毛《王牌威龍3》各角色實用性分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments