《寶可夢 劍盾》電束木對戰分析

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

有的時候單一一屆世錦賽的結果也會有意外成分。比如2017年世錦賽,電束木這個公認比較差的究極異獸竟然打到了亞軍,而且還是做的隊伍核心,當時真的是狠狠提升了一波電束木的使用率。然後大家發現,可能還是人家操作好+偶然因素吧。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》電束木對戰分析

高達173特攻種族,目前在所有寶可夢中,排名第一。所以很顯然,從傷害上講,這是最強的電氣場地打手,生命寶珠內斂極攻電氣場地打電力上升甚至能秒多龍巴魯托,強的不行。但除了超高的傷害之外,速度中庸,耐久一般,其他數值都平平無奇。所以這個明顯會作為建隊核心的寶可夢往往需要一些人給他輔助,比如風妖精開順風,再來個鳴鳴給電氣場地,或者上面寫的費洛美螂速度互換的玩法也比較不錯。

除了電系本系技能外,有能量球和魔法閃耀,這基本就是電束木全部的補盲招式了。不過這兩個技能有個問題:極巨化以後會把電氣場地覆蓋掉……不過還是要帶,單一個電系打擊面太差了,一個土地雲全收了。

電束木比較冷門的原因有它自己「平平無奇」的原因,也有電系本身的原因。作為一個被地面系完美聯防的屬性,電系在進攻端不能像冰、飛行、妖精等熱門進攻屬性一樣放開手腳打,算是一個相當大的軟肋。不僅是電束木,鳴鳴-雷吉艾勒奇這個軸表現也不佳,這是電系自己的問題。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》電束木對戰分析

什麼時候GF想徹底搞死土地雲了,就給電束木和雷吉艾勒奇加個冰凍光束。

內斂,100HP60物防172特攻20特防156速度,電力上升+守住+魔法閃耀/能量球/十萬伏特/電網/放電/伏特替換選二。

來源:遊俠網

《寶可夢 劍盾》電束木對戰分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments