《原神》無相之雷阿萊夫打法心得

元素:雷

背景故事

代號為「阿萊夫」的高級雷元素生命。

無相元素是頂尖的元素構造體,會在元素能量噴涌的位置,或元素地脈阻塞的地點形成。

不同的無相元素會基於其元素特性,進化出殲敵方式。

攻擊方式

石頭剪刀布,石頭,拍掌,鑽頭沖鋒,方殼射擊,雷射陣,落雷陣,雷潮

攻略方法

利用惰性的方殼保護自己,抓住元素核心暴露在外的時機,才能有效攻擊。命懸一線時,會分裂出三個汲取能量的棱晶,不將其全部摧毀的話會回復一定的血量。

技能介紹及攻略方式

石頭剪刀布:釋放拍掌時,向後沖刺可以快速脫離攻擊范圍,熟練後可利用角色無敵幀規避。釋放石頭時,建議往左右閃避!釋放石頭剪刀布時可以在其釋放石頭後往敵人右後方沖刺,可使敵人剩餘兩次攻擊落空。

鑽頭沖鋒:遭遇鑽頭沖鋒建議向左或向右跑,在該技能結束後可能會銜接其他的攻擊手段,一定要留意。

落雷陣:如果戰鬥時間較長並且敵人血量剩餘三分之一,則有大機率釋放該技能,釋放時有明顯的動作,敵人釋放時旅行者應往第一個柱子延伸的反方向出陣或者使用創造物(荒星)跳出雷陣,雷元素的柱子用火,冰,風,岩任意元素進行反應即可摧毀。建議跑出去,由於該技能時間非常長,在此期間輸出可以造成非常可觀的傷害。

雷射陣:持續時間較長,中心脆弱,是為數不多能夠長時間輸出的時候,注意觀察敵人回防的方殼,地面上會有明顯的提示。

方殼射擊:漂浮空中展開法陣時進行攻擊,保持移動即可躲開。

雷潮:釋放時可以爬到最近的石頭或者樹上,或者使用創造物來抵擋傷害,將地面點燃時有一定幾率使雷元素被引爆。

棱晶:瀕死時釋放,會分裂出三個汲取能量的棱晶,不將其全部摧毀的話會回復一定的血量。棱晶用火,冰,風,岩任意元素進行反應即可摧毀。

《原神》無相之雷阿萊夫打法心得

來源:米游社
作者:darling__《原神》無相之雷阿萊夫打法心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments